• Александр Тихонов: Думаю, место Кравцова кому-то понадобилось

    Экс-глава СБР отреагировал на задержание начальника Центра спортивной подготовки

    17.09.20 12:50

    Александр Тихонов: Думаю, место Кравцова кому-то понадобилось - фото

    Фото: biathlonrus

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс-президент СБР (Союза биатлонистов России) Александр Тихонов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал задержание начальника ЦСП (Центра спортивной подготовки) Александра Кравцова. 67-летний функционер подозревается в растрате 14,45 млн рублей в то время, когда руководил СБР

    – Кравцов – настоящий профессионал своего дела! Если бы не он, то ЦСП давно бы развалился, – начал Александр Иванович. – Я могу сказать откровенно: он был и остается моим другом. Потому что наше правосудие я испытал на своей шкуре. Когда нигде ничего не доказано. Беспредел! 

    – Вы находились в подобной ситуации (лучшего биатлониста 20-го века и его брата Виктора задержали по подозрению в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева – «Спорт День за Днем»). Как себя вести Кравцову?
    – Кравцов – очень грамотный товарищ. Думаю, его место кому-то понадобилось.

    – Когда вы в последний раз общались с Александром Михайловичем?
    – Ой, давно его не видел. 

    – Знали ли вы о случаях, о которых говорится в материалах уголовного дела?
    – Вы знаете, я уже настолько ненавижу нашу российскую прессу. Вы можете что-нибудь доброе сказать?

    – Вспоминается золото Юрловой-Перхт на чемпионате мира-2015.
    – Российскую прессу могу назвать желтой, черной, больше ничего. Я на своей шкуре все испытал. 

    – Что теперь будет с ЦСП?

    – Там будут большие проблемы. Потому что профессионалов не осталось. Мы это прекрасно видим. В легкой атлетике, в биатлоне полный бардак. Долги, допинги. О чем еще можно говорить? Кого сейчас поставить? В стране 14-ть ВУЗов физической культуры, имени Тихонова будет 15-м. Нет ни тренеров, ни специалистов!

    В июне 2019-го Генпрокуратура РФ нашла в деятельности ЦСП нарушения законодательства о коррупции. В ходе проверок обнаружилось, что Кравцов не привел сведения о доходах за 2016, 2017 и 2018-й годы, скрыл наличие в собственности недвижимости, автомобилей и шести банковских счетов. Кроме того, по информации правоохранительных органов, родственники Кравцова числились в штате ЦСП, но не выполняли трудовые обязательства, получая завышенные, в сравнении с другими сотрудниками, зарплаты и премии. 

    Заслуженный тренер России Кравцов работал личным тренером пятикратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Ларисы Лазутиной, с 2009-го он – начальник ЦСП, а с 2014 по 2018-й годы возглавлял СБР.  

    Читайте также 

    Евгений Устюгов – о беспределе МОК и ВАДА: Они мне рассказывают, что я два года кололся ЭПО  



     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий