• Директор «Самбо-70» заявил о «железном блате» Алины Загитовой в РАНХиГС

    Директор «Самбо-70» заявил о «железном блате» Алины Загитовой в РАНХиГС - фото

    Фото: Самбо-70

    Читайте Спорт день за днём в

    К олимпийской чемпионке 2018 года по фигурному катанию Алине Загитовой будет особое отношение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Такое мнение высказал директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев, в которой ранее обучалась 18-летняя спортсменка.

    – Загитова сейчас учится через дорогу от нас. Кстати, там я помогал открывать кафедру физкультуры. Меня часто приглашают председателем экзаменационной комиссии. Блат? У нее там железный блат будет. Этот институт – наши друзья. Мы много лет сотрудничаем. Многие наши преподаватели и спортсмены учатся в этом вузе. Он для нас, как родной, – приводит Телеканал «Татарстан – Новый Век» слова Лайшева.

    Алина Загитова поступила на журфак РАНХиГС, где будет обучаться на направлении «Продюсирование и культурная политика». Несмотря на то, что спортсменка оказалась на предпоследнем, 195-м месте, среди абитуриентов, поступавших на это направление. Русский язык олимпийская чемпионка сдала на 51 балл (нижняя планка 50), обществознание – на 44 (нижняя планка 44).

    Ранее Загитова оказалась в числе лидеров рейтинга Героев татарского мира. А затем было объявлено о ее назначении на должность ведущей шоу Первого канала «Ледовый период». Продолжит ли Загитова карьеру – до сих пор не ясно.

    Читайте также

    Как Загитова оказалась лидером рейтинга героев татарского мира?

    Загитова стала телеведущей на Первом канале. А разве она завершила карьеру? Отвечаем на «горячие» вопросы об олимпийской чемпионке

    «Алина надоест, если будет плохо комментировать». Мнение спортивного психолога о Загитовой

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий