• Загитова попадет в состав сборной России из-за изменений в правилах?

    Загитова попадет в состав сборной России из-за изменений в правилах? - фото

    Фото: Spotvnews

    Читайте Спорт день за днём в

    В мае должен состояться исполком Федерации фигурного катания на коньках России, на котором будет утвержден состав национальной команды на сезон – 2020/21. Последние изменения были внесены в середине марта, когда из состава сборной в соответствии с неудовлетворительными результатами была выведена Станислава Константинова, а вместо нее включена Анастасия Гулякова, являвшаяся запасной на чемпионат мира-2020.

    Состав сборной России по фигурному катанию 2021

    В ФФККР отмечают, что больших изменений ждать не стоит. Почетный президент Федерации Валентин Писеев заявил «Р-Спорту», что в итоговом списке будут Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторая, Анна Щербакова и Александра Трусова. Состав еще должен быть утвержден, но сюрпризов не ожидается.

    При этом стоит отметить формулировку, с которой Писеев говорил о Загитовой.

    – Как можно не включать в состав Загитову? Она одна из сильнейших наших фигуристок, тем более, говоря о будущем, нужно помнить, что правила нашего вида спорта вскоре могут поменяться, – заявил Писеев.

    Речь о возможном переходе на техническую и артистическую программы. В артистической программе сложность будет стоять на втором плане, количество прыжковых элементов сократится, а значит, побед можно будет добиваться и без четверных прыжков, которых в арсенале той же Загитовой пока нет.

    Читайте также

    Травля Евгении Медведевой – бессмысленная и беспощадная. Когда уже успокоятся поклонники Загитовой?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий