• Загитова зачислена в РАНХиГС. Она будет обучаться продюсированию и культурной политике

    Загитова зачислена в РАНХиГС. Она будет обучаться продюсированию и культурной политике - фото

    Фото: ВКонтакте Alina Zagitova – Queen Of Ice!

    Читайте Спорт день за днём в

    На официальном сайте Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) появилась информация о зачислении олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой на факультет журналистики. Профиль: продюсирование и культурная политика.

    18-летнюю фигуристку научат разрабатывать, реализовывать и продвигать политические, социально-культурные и медийные продюсерские проекты; управлять коллективами креативных организаций; инициировать и поддерживать социально-значимые проекты и программы, способствующие развитию современного общества; оценивать коммерческий потенциал проектов.

    Дата начала занятий для 1 курса – 1 сентября.

    В декабре минувшего года Загитова временно приостановила свою соревновательную деятельность, оставшись при этом членом сборной России. В 2020 году попасть на чемпионат России по фигурному катанию можно будет только через этапы Кубка России. Однако в опубликованных списках фамилии Загитовой нет в списках участниц ни одного этапа.

    12-13 сентября в Новогорске пройдут контрольные прокаты представителей сборной России. Ждут там и ученицу Этери Тутберидзе. Однако до сих пор не ясно, примет ли участие в прокатах олимпийская чемпионка, продолжит ли карьеру и как сможет совмещать фигурное катание и учебу.

    Читайте также

    Как Загитова оказалась лидером рейтинга героев татарского мира?

    В Федерации объяснили, как Валиевой и Загитовой попасть на чемпионат России-2021. Есть нюансы: кто-то окажется лишней