• Загитова и Трусова не смогут защитить титул в Японии в начале октября

    Загитова и Трусова не смогут защитить титул в Японии в начале октября - фото

    Фото: ISU

    Читайте Спорт день за днём в

    Официальный сайт Международного союза конькобежцев в пятницу сообщил о новых изменениях в календаре соревнований по фигурному катанию в сезоне-2020/21. Ранее была отменена серия Гран-при среди юниоров, а взрослая серия Гран-при превратилась в открытые чемпионаты России, США, Канады, Китая, Японии и Франции.

    На 3 октября было намечено открытие международного турнира Japan Open, однако он перенесен на неопределенный срок. С 2006 года турнир проводится в формате командных соревнований. Действующими победителями является команда Европы. В 2020 году за нее выступали россиянки Алина Загитова и Александра Трусова, латвиец Денис Васильев и испанец Хавьер Фернандес.

    Однако россиянкам не удастся защитить титул в начале октября. Федерация фигурного катания Японии приняла решение перенести турнир. Скорее всего, это связано с последствиями пандемии коронавируса. Несмотря на то, что Япония занимает лишь 47-е место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире, действуют жесткие ограничения на въезд в страну граждан других стран.

    С 27 по 29 ноября в Осаке должен пройти этап Гран-при. Не исключено, что Japan Open пройдет в сроки, близкие к этим, чтобы спортсмены, которые смогут прилететь на серию Гран-при, также выступили и в Сайтаме.

    Читайте также

    Как Загитовой попасть на чемпионат России. Федерация заняла жесткую позицию

    Блат или поощрение? Плюсы и минусы особого положения Камилы Валиевой в предолимпийский сезон

    • Добавить в Словарь
      • Новый список слов для Русский –> Русский...
      • Создать новый список слов...
    • Копировать

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий