• Защитника МБА просили перестать болеть за ФК «Спартак»

    Игрока на протяжении всей карьеры просили поменять клубные пристрастия

    04.01.23 23:37

    Защитника МБА просили перестать болеть за ФК «Спартак» - фото

    Фото: БК МБА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Атакующий защитник и капитан МБА Евгений Воронов в интервью изданию «Чемпионат» рассказал, как его просили отказаться от боления за ФК «Спартак».

    «Мне в некоторых клубах запрещали говорить о чувствах к футбольному «Спартаку»? Был такой момент, конечно.  Я никогда не скрывал, что болею за «Спартак». Когда я играл в Санкт-Петербурге и пришёл на радио «Зенит», они узнали об этом факте боления за «Спартак» и сказали: «Может, поменяешь свою позицию? Скажешь, что ты за другую команду?» Я говорю: «Ребят, ну переобуваться мы не будем». Я в ЦСКА играл и болел за «Спартак» и во всех разных командах болел за «Спартак». В этом нет ничего такого», — заявил баскетболист.

    Игрок отметил, что среди его петербуржских друзей много тех, кто поддерживает московский клуб.

    Воронков выступает за МБА с 2022 года. Ранее 36-летний защитник защищал цвета УНИКСа, «Красных Крыльев», «Динамо», «Локомотива-Кубани», «Зенита», «Химок», «Пармы» и ЦСКА.

    В составе сборной России игрок стал бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В матче за третье место подопечные Дэвида Блатта одолели команду Аргентины (81:77). 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»