• Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин: Доус — суперское приобретение нашей команды, не вижу особой разницы, кто из нас будет капитаном

    17.09.18 23:48

    Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин:  Доус — суперское приобретение нашей команды, не вижу особой разницы, кто из нас будет капитаном - фото

    Фото: ОТВ

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник екатеринбургского «Автомобилиста» прокомментировал выездную победу (4:2) над московским «Спартаком», а также выигрышную серию уральцев, которая достигла уже семи матчей.

    — Никита, у «Спартака» был шанс прервать победную серию вашей команды?
    — Игра получилась тяжелая, как говорится, от ножа. Когда счет был 3:1 в нашу пользу, нужно было действовать более грамотно позиционно, выводить шайбу из своей зоны. Но пропустили в меньшинстве — кстати, очень много удалялись и вынуждены были обороняться. Необходимо убирать из своей игры эти никому не нужные удаления. А в остальном — команду с победой, хорошо, что все для нас продолжается.

    — Против какой команды было бы интересно себя проверить?
    — Думаю, все команды в КХЛ хорошего уровня. Вот в ближайшее время у нас будет неплохая игра с «Сочи» и тем более с лидером Западной конференции «Йокеритом».

    — Серия из семи побед подряд на старте чемпионата не давит на команду, лично на вас психологически?
    — Нет, нисколько. Потому что мы в любом матче просто выходим и стараемся играть только на победу, и у нас нет никакой другой задачи, кроме достижения положительного результата в следующем поединке.

    — А в чем секрет того, что на данный момент в регулярном чемпионате КХЛ «Автомобилист» остался единственной командой, которая не потерпела ни одного поражения?

    — На мой взгляд, нет никакого секрета, кроме работы всей команды. А еще — большой молодец наш вратарь Якуб Коварж, который во многих моментах выручает и оставляет нас в игре.

    — У вас забрали капитанскую нашивку и передали ее недавнему новичку команды Найджелу Доусу. Как прокомментируете эту ситуацию?
    — Ни в коем случае не расстроился. И не вижу особой разницы, кто из нас будет подъезжать к судьям перед началом встречи и жать им руки. Раньше он был ассистентом, я — капитаном, теперь стало наоборот. Ничего страшного в этом нет.

    — Доус, пришедший из «Барыса», действительно успел стать лидером вашей команды?
    — Вы сами прекрасно знаете Доуса: это один из лидеров всей КХЛ. И то, что наша команда подписала его, это просто суперское приобретение в межсезонье. Он — настоящий лидер команды, и я не вижу никакой проблемы в том, кто из нас носит капитанскую нашивку. Выигрываем — и слава Богу!


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий