• Защитник «Уфы», сдержавший Малкома, заслужил целый пост от Вадима Евсеева

    Главный тренер «Уфы» написал пост про Бояна Йокича

    08.04.20 13:55

    Защитник «Уфы», сдержавший Малкома, заслужил целый пост от Вадима Евсеева - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев написал в инстаграме пост, полностью посвященный защитнику его команды Бояну Йокичу. Евсеев назвал 33-летнего словенца «оплотом обороны» и подчеркнул, что его карьера будет продолжаться еще не один год. Йокич, по словам своего тренера, «очень мощный, быстрый, надежный защитник, способный сыграть и в центре обороны».

    Йокич удостоился особой похвалы за матч 21 тура Тинькофф чемпионата России с «Зенитом». «Уфа» удержала в Санкт-Петербурге ничью 0:0, а словенский защитник не позволил проявить себя Малкому, перешедшему в летнее трансферное окно в «Зенит» из «Барселоны» за 40 млн евро. Этот матч «показательно говорит о его уровне», – написал Евсеев.

    Кроме того, Евсеев похвалил Йокича за понимание тренерской установки и привел пример такого понимания, тоже из матча с «Зенитом».

    «На тренировках перед игрой мы наигрывали комбинацию, когда линейный игрок, Алиев, должен смещаться в центр и отдавать в штрафную передачу, а Йокич завершал эту атаку. Они исполнили эпизод в игре идеально, жаль, что не забили», – написал тренер.

    Йокич выступал за «Триглав», «Горицу», «Сошо», «Кьево», «Вильярреал» и «Ноттингем Форест». Он играет за «Уфу» с 2017 года. На его счету 100 матчей за сборную Словении, среди них – стыковые матчи со сборной России в ноябре 2009 года, когда словенцы не пустили команду Гуса Хиддинка на ЧМ-2010 в Южную Африку.

    Сегодня стало известно, что из всех игроков «Уфы» на понижение зарплат согласились лишь вратарь Александр Беленов и арендованный у «Зенита» защитник Данил Круговой. О достижении договоренности с Йокичем ничего не сообщается.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий