• Бутырская – о переломе Трусовой: Будет не очень хорошо подходить с травмой к Олимпийским играм

    Врачи зафиксировали у фигуристки перелом стопы. На этапе Гран-при в США Трусова одержала победу
    Бутырская – о переломе Трусовой: Будет не очень хорошо подходить с травмой к Олимпийским играм - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира Мария Бутырская в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ прокомментировала ситуацию с травмой Александры Трусовой, которая не помешала ей выиграть первый этап Гран-при нового сезона, а также поделилась мнением касательно восстановления спортсменки перед грядущими Олимпийскими играми-2022 в Пекине.

    – Врачи зафиксировали у Трусовой перелом стопы. Как можно было с такой травмой выступать на турнире?
    – С переломом, наверное, можно выступить – обезболить, заморозить. Но самая главная опасность – в дальнейших сложных прыжках. Там может быть и смещение, мы же не знаем что это за перелом. Но это – штука опасная.

    – Учитывая все обстоятельства с переломом и риском пропустить соревнования, такой результат, как победа на этапе, – это подвиг?
    – Всегда, когда спортсмен выходит с травмой и, превозмогая боль, выкладывается, - это действительно подвиг. Этим и отличаются хорошие спортсмены, что несмотря на какие-то вещи заставляют себя идти к цели, и совершают подвиги. А когда проигрываешь, то как правило травмой находят оправдание своей неудаче.

    – Поскольку этот сезон стартовал в преддверии зимней Олимпиады, нужно ли Трусовой идти на такой риск – продолжать выступление на Гран-при, или же стоит немного отдохнуть?
    – Мы с вами не знаем всей правды – знают только тренер, врач команды, родители Саши и сама Саша. Они и должны принимать решения. У нее надежная и профессиональная команда, состоящая из умных людей, которые и так уже многое сделали. Думаю, что они сейчас распишут все для Саши так, как должно быть, потому что будет не очень хорошо подходить с травмой к Олимпийским Играм. В данный момент, может, и придется чем-то пожертвовать, но ничего страшного. Самый главный старт сезона – это Олимпийские игры. И, естественно, еще надо отобраться на чемпионате России в конце декабря. Все это все прекрасно понимают, поэтому я не думаю, что будут слушать нас, а будут делать так, как нужно.

    Чемпионат России по фигурному катанию пройдет с 21 по 26 декабря в Санкт-Петербурге. Это будет заключительный турнир сезона перед зимними Олимпийскими играми, которые пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 20 февраля 2022 года.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий