• «Зато у сборной больше шансов выиграть золото чемпионата мира». Яшин – о вылете «Тампы» и «Питтсбурга» из Кубка Стэнли

    17.04.19 10:41

    «Зато у сборной больше шансов выиграть золото чемпионата мира». Яшин – о вылете «Тампы» и «Питтсбурга» из Кубка Стэнли - фото

    Фото: scoopnest.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Знаменитый в прошлом российский хоккеист Алексей Яшин, чемпион мира 1993 года, проведший более пятнадцати сезонов в НХЛ, игравший за СКА, ЦСКА, «Локомотив», прокомментировал «Спорту День за Днем» вылет «Тампы Бэй» и «Питтсбург Пингвинз» из первого раунда Кубка Стэнли и приглашение игроков этих команд в сборную России.  

    – Это хоккей. Наши ребята играют не только в «Коламбусе», но и в «Тампе». В моем понимании игроки «Тампы» недонастроились, думали, что первый круг пройдут достаточно легко. «Коламбус» здорово сыграл, поздравляю их с выходом. Сенсация-не сенсация... Нужно оценивать случившийся результат. Все может произойти. Немного удивляет, почему 4-0. Но тут не могу судить. «Питтсбург» же тоже проиграл 0-4 серию, имея таких игроков, как Кросби, Малкин. Все бывает.

    – Зато Малкин, равно как и форвард Кучеров и вратарь Василевский из «Тампы» уже вызваны в сборную России, которой участвовать в чемпионате мира в Словакии (пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. – «Спорт День за Днем»). Помогут?
    – Ребята с удовольствием  в сборную приезжают, игроки такого уровня. Думаю, будет очень сильная команда в этом году. Надеюсь, удастся выиграть чемпионат мира.

    – Реваншистские настроения в таком случае у игроков НХЛ горят? Желание выплеснуть спортивную злость после неудачи в НХЛ? Или это разные истории?
    – Насчет реваншистких настроений не скажу. Моя голова так не работает. Я только знаю, что игроки с удовольствием приезжают в сборную и играют там на своем уровне. Иначе нет смысла. Знаю, что они приложат все силы, чтобы команда удачно сыграла.    



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий