• Заявление о банкротстве «Тосно» рассмотрят 22 октября

    17.09.18 10:50

    Заявление о банкротстве «Тосно» рассмотрят 22 октября - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 22 октября начнет рассмотрение заявления АНО Футбольный клуб «Тосно» о собственном банкротстве, следует из материалов на портале «Электронное правосудие».

    — Принять заявление АНО Футбольный клуб «Тосно» о признании ее несостоятельной (банкротом)... Назначить судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по рассмотрению обоснованности требований заявителя к должнику, вопроса о введении процедуры наблюдения, утверждении временного управляющего, определение даты рассмотрения дела о признании должника банкротом на 22 октября 2018 года в 10 часов 10 мин, — говорится в определении арбитража.

    Ранее в августе арбитраж Петербурга возвратил ФК «Тосно» заявление о собственном банкротстве, поскольку футбольный клуб не устранил в установленный срок процессуальные нарушения, допущенные при его подаче. Сведений о сумме задолженности клуба материалы суда пока не содержат. Обладатель Кубка УЕФА, чемпион России в составе «Зенита» Павел Погребняк в июле сообщал, что задолженность «Тосно» перед футболистами составляет 60 миллионов рублей.

    Как сообщалось ранее, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в октябре рассмотрит три иска о взыскании с футбольного клуба «Тосно» задолженности на общую сумму более 100 миллионов рублей. Также в сентябре суд зарегистрировал иск спортивного комплекса «Петровский» о взыскании с ФК около 13 миллионов рублей, дата слушаний пока не назначена.

    В прошлом сезоне «Тосно» выиграл Кубок России, но в чемпионате страны занял предпоследнее место и вылетел из премьер-лиги. В конце мая клуб не прошел лицензирование категории ФНЛ и позже прекратил существование.

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в июле заявил, что после аудита «Тосно» потенциальные акционеры поняли, что не смогут погасить непрозрачные долги клуба, и после этого приняли решение создать новую команду — «Ленинградец».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий