• Зайцев: Кузнецов и Гальперин проиграли нашим лидерам всего три балла

    05.11.11 12:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивная база в Лидсе (Великобритания) официально стала тренировочным лагерем сборной России по прыжкам в воду при подготовке к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, рассказал главный тренер команды Олег Зайцев.

    «Мы уже давно положили глаз на Лидс – точнее на спортивную базу, которая там имеется. Ее посоветовал нам бывший главный тренер сборных России и Великобритании, а ныне – исполнительный директор Федерации прыжков в воду Великобритании Алексей Евангулов. Но окончательное решение было принято в октябре, когда мы выехали туда на сбор, убедились, что там созданы действительно прекрасные условия для полноценной подготовки спортсменов – и подписали договор о сотрудничестве. Для нас это очень важно, ведь на кону стоит участие в главном старте четырехлетия – Олимпийских играх. Согласно подписанному контракту, с 16 по 26 июля 2012 года олимпийская сборная России по прыжкам в воду проведет в Лидсе свой последний предолимпийский сбор. Кстати, вместе с нами в Лидсе накануне Олимпиады будет тренироваться еще одна команда – Австралии. Это сильная команда, так что у наших ребят еще накануне Игр появится качественный спарринг.

    Первый сбор в Лидсе мы провели 17-24 октября. Тренировались Глеб Гальперин, Виктор Минибаев, Евгений Кузнецов, Илья Захаров, Юлия Колтунова, Дарья Говор, Надежда Бажина и Светлана Филиппова. В конце сбора мы провели контрольные соревнования, в программу которых входили прыжки с метрового трамплина и с вышки 5 или 7,5 м – как индивидуальные, так и синхронные.

    В синхронных прыжкам мы экспериментировали. И, судя по всему, у нас сложилась новая хорошая пара – Евгений Кузнецов / Глеб Гальперин. По крайней мере, они проиграли нашим лидерам – Виктору Минибаеву и Илье Захарову – всего три балла. В соревнованиях также приняли участие шесть спортсменов – уроженцев Лидса, которые входят в состав сборной Великобритании. Было очень приятно, что мы выиграли у них в одни ворота», приводит слова Зайцева Агентство спортивной информации «Весь спорт».