• Зайцева: Я не желаю дальше работать в такой команде

    13.03.11 17:25

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Ольга Зайцева объяснила, почему приняла решение о завершении карьеры:

    «Решение созревало давно – сразу после Олимпийских игр, а укреплялась я в нем в течение всего нынешнего сезона. Но меня «держал» домашний чемпионат мира. Очень настраивалась на него, ждала, готовилась… И в принципе, все шло к хорошему выступлению – я находилась в неплохой форме.

    Немного не повезло, что заболела на самом чемпионате мира. Смешанную эстафету уже бежала в предболезненном состоянии, в спринте меня тоже не хватило – четвертое место… Уже заболевала. Пасьют бежала уже однозначно больной. Не подкоси меня болезнь – глядишь, и выступление было бы совсем иным. Так что этот год я терпела, тренировалась и хотела завершить карьеру на позитиве. Но все равно – завершить. А готовилась… Готовилась с радостью и наслаждением.

    На первом месте у меня семья, ребенок… Я посчитала, сколько ему будет лет, когда состоятся Игры 2014 года, и поняла что уже придет пора идти в школу. А я даже проводить его туда не смогу! И мне стало страшно. Я хочу, чтобы он рос вместе со мной.

    Давление появилось в последний год. От руководства… От всех понемногу. От болельщиков, пожалуй, в последнюю очередь. Болельщики – это болельщики, их понять можно. Они требовательные, конечно, но на то они и болельщики. В общем, я думаю, что они-то как раз меня поймут.

    Мой муж поддержит любое мое решение, касающееся спортивной карьеры. Он уже сказал: «Закончишь – хорошо, продолжишь – буду тебе помогать». Родители, я думаю, пережили определенный шок от моего телевизионного заявления. Хотя с сестрой Оксаной мы, конечно, об этом разговаривали, она их готовила. Но, наверное, они все-таки не были готовы к тому, что я сегодня сказала. Хотя мама и папа, думаю, рады. Они мне давно говорили: заканчивай уже! Но так говорят, я думаю, все любящие родители.

    Увольнение тренера мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире… Поэтому и моего личного желания дальше работать в такой команде просто нет. Всё!», - цитирует Зайцеву «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий