• «Зенит» будет судить израильтянин, приносящий неудачу российским клубам

    03.11.19 14:26

    «Зенит» будет судить израильтянин, приносящий неудачу российским клубам - фото

    Фото: RT

    Читайте Спорт день за днём в

    Объявлены арбитры, которые обслужат матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов-2019/20 между петербургским «Зенитом» и немецким «РБ Лейпциг». Матч состоится на «Газпром Арене» 5 ноября (20.55) и станет одним из ключевых в борьбе за выход в плей-офф турнира.

    Положение команд после трех туров

    Работать на матче россиян и восточных немцев будет израильско-португальская бригада во глав с 38-летним арбитром ФИФА Орелем Гринфельдом. Его помощники – Идан Яркони и Рой Хассан. Четвертый арбитр – Эйтан Шмулевич.

    Видеоарбитр – португалец Жоау Пиньейру, единственный португалец в бригаде израильтян. Его ассистент – Рой Рейншрейбер.

    Молодой Гринфельд за последние полтора года умудрился трижды поработать на матчах российских клубов, и все три раза принес неудачу. В августе 2018-го Гринфельд судил первую игру 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов ПАОК – «Спартак» (3:2), в которой москвичи вели 2:0, но позволили грекам победить.

    Пройти раунд «Спартаку» в конечном итоге не удалось, но, разумеется, к ответной игре Гринфельд уже не имел отношения.

    Следующая остановка Ореля – «Валенсия» – «Краснодар», 7 марта 2019, первый матч 1/8 финала Лиги Европы. «Быки» уступили 1:2 и тоже, в итоге, не вышли в четвертьфинал. 


    Наконец, совсем недавно, 1 октября Гринфельд следил за тем, как «Атлетико» обыгрывает «Локомотив» в Москве в рамках текущей же Лиги чемпионов – 2:0.

    Здесь российский клуб еще не вылетел, но положение его весьма тяжелое, хотя на попадание в Лигу Европы можно рассчитывать. 

    Единственный светлый эпизод в отношениях Ореля с российским командами имел место четыре года назад, когда тот же «Локо» обыграл албанский «Скендербеу» (2:0) в групповом раунде Лиги Европы-2015/16.

    «Железнодорожники» по итогам раунда заняли первое место в группе и вышли в плей-офф.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий