• «Зенит» готовится к «Уфе» на искусственном газоне, Дзюба и Жулиано в матче не сыграют

    При этом Йованович, Евсеев и Джорджевич смогут играть за «Зенит» в РФПЛ

    04.08.16 12:09

    «Зенит» готовится к «Уфе» на искусственном газоне, Дзюба и Жулиано в матче не сыграют - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии матча 2-го тура чемпионата России с «Уфой», который пройдет на стадионе «Нефтяник» 6 августа, «Зенит» провел открытую тренировку на своей базе в Удельном парке.

    Отметим, что для тренировок главный тренер Мирча Луческу выбрал нижнее поле, расположенное чуть в стороне от корпуса базы, где обычно тренируется «Зенит»-2. Это связано с тем, что там искусственный газон, как и на стадионе в Уфе. Так, «Зенит» решил подготовиться к матчу. Отметим, что ранее петербуржцы никогда на этой части поля не тренировались ─ предыдущие тренеры клуба это не практиковали. А Луческу, который ранее заявлял, что в его карьере не было матчей на искусственном газоне, тренировку на искусственном газоне посоветовали сами футболисты.

    Вместе с тем, пока по индивуальной программе занимается нападающий Артем Дзюба и с «Уфой» не сыграет. Новички «Зенита» Роберт Мак и Жулиано тоже вряд ли примут участие в матче, так как есть сложности с получением рабочей визы. К тому же Луческу повторил мысль, что рассчитывать на игроков сможет только, когда они полностью адаптируются к команде, почувствуют пульс игры.

    Что касается исключенных вчера из заявки на РФПЛ сербского защитника Вукашина Йовановича, хавбека Алексея Евсеева и черногорского форварда Луки Джорджевича, то они смогут играть за «Зенит». Изначально они были заявлены лишь за первую команду и, в таком случае, не могли выступать за «Зенит»-2, рискуя остаться практически без игровой практики. Теперь же этих игроков заявят за команду Владислава Радимова, но принимать участие в матчах чемпионата России они смогут. Кроме того, по словам Луческу, их часто будут привлекать к тренировкам «Зенита».

    Не забыл главный тренер и упомянуть предстоящего соперника по 2-му туру премьер-лиги.

    ─ «Уфа» будет играть примерно в таком же ключе, что и «Локомотив», ─ передает слова Луческу корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл ЛЕГКОВ. ─ Для того, чтобы преодолевать насыщенную оборону нам необходимы отработанные приемы и взаимодействия. Пока «Зениту» этого не хватает. К тому же, в контрольных матчах на игроков не давила ответственность за результат, благодаря чему они играли открыто. В матче с «Локомотивом» это сказалось на игре. Например, во время стандартных положений некоторые футболисты, которые должны были идти в штрафную, предпочли остаться в стороне, опасаясь быстрой контратаки. С этим психологическим моментом нам предстоит справиться.

    Напомним, матч «Зенит» ─ «Уфа» пройдет в субботу, начало игры ─ в 17.00. В прямом эфире встречу покажет телеканал «Наш Футбол».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий