• Зенит и Айвазовский

    10.02.09 23:03

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Михаил Григорьев
    grim@sportsdaily.ru

    Погода в Белеке меняется каждый день. Если в понедельник все утро шел дождь, а вечером разразилась гроза со шквалистым ветром, срывавшим с прохожих головные уборы, то вчера небо было, как ему и  полагается, голубым, с редкими белыми облачками. Плюс 15, легкий ветерок, на горизонте видны горы со снежными шапками на вершинах. Море из мутно-серого вновь стало того цвета, что трудно описать словами, а лучше полюбоваться на плотна кисти Айвазовского и других маринистов. Волны не бьются о берег, а ласково его гладят, и шум прибоя не заглушает кваканья лягушек, которых в здешней, низинной болотистой местности так много.
    Вчера «Зенит» провел одну тренировку – в 14.00 по местному времени. Руководил занятием Дик Адвокат, вернувшийся к своим подопечным после поездки в Германию на матч будущего соперника – «Штутгарта». Присоединился к товарищам и Константин Зырянов, проболевший четыре дня. Конечно, перенесенная простуда сказывается, игрок еще не готов к большим нагрузкам, поэтому провел на поле первые 15 минут – побегал, поразминался и отправился в распоряжение врачей.
    Программа тренировки с участием пяти зенитовцев (напомню, что занимаются в полную силу Камил Чонтофальски, Роман Широков, Виктор Файзулин, Радек Ширл и Томаш Губочан, а Николас Ломбертс тренируется с тренером-физиотерапевтом Робертом Одерлэндом) мало отличалась от предыдущей. Футболисты интенсивно работали с мячом, моделируя атаки с ходу, «стенки», варианты розыгрыши «стандартов», били по воротам с разных позиций. Занятие продлилось час 15 минут.
    Программа тренировок на сегодня пока не составлена. Наверняка пройдет утреннее занятие в том же усеченном составе. Будет ли Адвокат проводить вечернее, еще не решено. Хотя сегодня, 11 февраля после 17.00 по местному времени в отель «Кемпински» вернутся игроки сборной России – Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Игорь Семшов, Игорь Денисов и Павел Погребняк. Они, к слову, вчера тоже провели лишь утреннюю тренировку, так как вечернюю Гус Хиддинк, получивший предложение принять «Челси» после отставки Сколари,  отменил.
    На сегодняшнюю утреннюю тренирову у российских «сборников» запланирована двусторонняя игра. Завтра, 12-го февраля вернутся в «Зенит» остальные футболисты национальных команд – украинец Анатолий Тимощук, венгр Саболч Хусти, хорват Ивица Крижанац, кореец Ким Дон Чжин, португалец Данни.
    Напомним, что второй сбор «Зенита» завершится 14 февраля, в субботу контрольным матчем против «Химок», которые возглавляет экс спортивный директор петербургского клуба Константин Сарсания, собравший сейчас в подмосковной команде бывших зенитовских дублеров – Олега Самсонова, Олега Кожанова, Илью Максимова и Бориса Ротенберга. В ночь на 15 февраля сине-бело-голубые вернутся в Петербург и продолжат подготовку на базе в Удельной к матчу 1/16 финала Кубка УЕФА против «Штутгарта», который пройдет 18 февраля.   

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий