• «Зенит» ищет разыгрывающего-легионера

    Единая лига ВТБ

    01.08.16 17:09

    «Зенит» ищет разыгрывающего-легионера - фото

    Фото: БК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в
    Селекция «Зенита» практически завершена. Прошлым летом питерская команда обновилась наполовину. Сейчас таких масштабных изменений не будет. Уже есть четыре новичка — защитники Сергей Карасев и Павел Сергеев и форварды Аарон Уайт и Евгений Войтюк. Еще должен появиться пятый. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал старший тренер «Зенита» Борис Ливанов.

    — Мы особо и не отдыхали в отпуске. Занимались селекцией. После покупки Аарона Уайта она не закончилась. В «Зените» еще не закрыта позиция первого номера, — отметил Борис Ливанов. — Причем ищем не россиянина, а легионера.

    — В России уже не осталось достойных кандидатов?
    — У нас в составе есть ребята, которые могут время от времени занимать позицию разыгрывающего — это Артем Вихров и Павел Сергеев. Но тем не менее мы считаем, что основным будет легионер.

    — Не думали над приглашением Антона Понкрашова?
    — Антон — умный, талантливый и опытный баскетболист. Замечательный человек. Но он вряд ли подойдет «Зениту» по стилю игры.

    — «Зенит» ищет только разыгрывающего?
    — Во всяком случае, я занят только этим вопросом (смеется). Хотелось бы поскорее решить его.

    В следующем сезоне «Зенит» сыграет в Единой лиге ВТБ, сократившейся до 14-ти команд, и третий раз подряд стартует в Кубке Европы ULEB, чей уровень серьезно вырос после сокращения Евролиги с 16-ти команд до 24-х.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий