• «Зенит» объяснил свои права на наименование стадиона

    12.12.18 13:03

    «Зенит» объяснил свои права на наименование стадиона - фото

    Фото: https://arena.fc-zenit.ru/

    Читайте Спорт день за днём в
    ФК «Зенит» выступил с официальным заявлением относительно выбора названия для своего стадиона на Крестовском острове. Теперь он будет называться «Газпром Арена». Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин раскритиковал этот выбор, отметив, что клубу нужно было посоветоваться с болельщиками. 

    — В концессионном соглашении четко прописано, что клубу принадлежат исключительные права на коммерческое обозначение, используемое для индивидуализации Объекта, включая право на изменение названия стадиона, иными словами — это рекламные права «Зенита», и клуб вправе их реализовать без дополнительных согласований со стороны администрации Санкт-Петербурга. Это условие, в числе прочих, утверждено постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Соответственно в рамках отдельного рекламного контракта ПАО «Газпром» купил право на название стадиона «Газпром Арена» на 5 лет.

    Стоит напомнить,  что после того как стадион был передан в управление ФК «Зенит», Клуб снял с города и принял на себя все финансовые обременения по инвестиционному и эксплуатационному содержанию арены, которое ежегодно составляет около 2 млрд. руб. Но уже на момент принятия арены в управление клубом ФК «Зенит» инвестировал порядка 1,5 млрд рублей в инфраструктуру стадиона. А в ближайшие 5 лет инвестиционные планы клуба по развитию «Газпром Арены» оцениваются в несколько млрд. рублей, — говорится в сообщении, которое оказалось в распоряжении «Спорта День за Днем».

    Ранее арена на Крестовском острове называлась стадион «Санкт-Петербург».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий