• «Зенит» подал апелляцию

    01.03.08 01:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу поздно вечером петербургский «Зенит» досрочно завершил сбор в Голландии и прибыл в Петербург — на полтора часа позже запланированного времени. Несмотря на сокращенный в этом году период предсезонной подготовки, у игроков накопилась огромная усталость, и руководство решило в преддверии первой игры 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем» дать им дополнительные дни отдыха.

    Выходными объявлены суббота и воскресенье. В понедельник команда соберется вновь, а во вторник вылетит чартерным рейсом в Марсель. И в этот момент состояние «полумежсезонья», в котором «Зенит» пребывал последние три недели, будет официально окончено. Начиная с 6 марта, петербуржцам предстоит за десять дней провести четыре тяжелейших официальных матча: два — с «Марселем» (второй — 12-го), один за Суперкубок с «Локомотивом» (9-го) и, наконец, 16-го — стартовый матч чемпионата России со «Спартаком».

    Вчера же «Зенит» подал в УЕФА официальную апелляцию на решение о трехматчевой дисквалификации главного тренера Дика Адвоката, удаленного со скамейки во втором тайме ответной игры с «Вильярреалом».