• «Зенит» подписал Дмитрия Кулагина, которого не допустили к тренировкам сборной России

    25.06.21 13:37

    «Зенит» подписал Дмитрия Кулагина, которого не допустили к тренировкам сборной России - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский сезон продолжает летнюю трансферную кампанию к сезону-2021/22. Сине-бело-голубые подписали 28-летнего российского атакующего защитника Дмитрия Кулагина – чемпиона Евролиги-2015/16, двукратного чемпиона России.

    Ранее Кулагин выступал за «Зенит» в дебютном для клуба сезоне-2014/15. Он переехал в Петербург вместе с другими игроками прогоревшего подмосковного «Триумфа». В Зените" Кулагин ярко показал себя (10,8 очков и 3,5 подбора в среднем за 26 игр Единой лиги ВТБ) и перебрался в ЦСКА.

    Как подавляющее большинство российских игроков, Дмитрий не смог пробиться в основу армейского клуба. В 2017-м он покинул Москву и три года (2017-20) играл за «Локомотив-Кубань», с которым завоевал серебро Еврокубка-2017/18. В течение нескольких лет Кулагин был одним из последних россиян, имевших серьезное игровое время в топ-клубах Единой лиги ВТБ. 

    Между тем, в нынешнем году Дмитрия Кулагина не допустили к матчам сборной России по результатам врачебного обследования. Дело в том, что он был лишен игровой практики в минувшем сезоне. 

    Летом 2020-го «Локомотив-Кубань» расторг дорогостоящий контракт с Кулагиным из-за финансовых проблем, накрывших весь европейский спорт в эпоху пандемии. Кулагин отказался от предложенных условий расторжения и начал судебную тяжбу.

    Согласно сведениям инсайдеров из Mash, Дмитрий требовал с краснодарского клуба 40 миллионов рублей, из них 29 миллионов «за незаконное увольнение». Поскольку тяжба затянулась до весны 2021-го, подписаться в другой клуб Кулагин не мог. 

    — Дмитрий – один из самых талантливых российских игроков своего поколения с большим опытом выступления на высоком уровне. Отдельно стоит отметить его умение отлично играть в защите против самых серьезных оппонентов. Наша общая задача – реализовать его потенциал, и это однозначно даст большой плюс для достижения результатов, – заявил Александр Церковный, гендиректор «Зенита».

    Церковный также уточнил, что никаких проблем при подписании контракта с Кулагиным не было. Сам баскетболист еще не уточнял, завершилась ли его тяжба с краснодарским клубом. 

    – Я очень рад вернуться в петербургский баскетбол к высоким целям, дружному коллективу, прекрасному городу и, конечно же, ярким и активным болельщикам. Впереди много работы, длинный и интересный сезон, – цитирует официальный «Зенита» Дмитрия Кулагина.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий