• «Зенит» пустит новые корни в Ленобласти?

    12.07.08 04:07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    По информации 47news.ru, в правительстве Ленинградской области всерьез задумались о создании собственной футбольной команды мастеров. 

    Как сообщает портал, крупные инвесторы обратились в администрацию Ленобласти с предложением выкупить футбольный клуб второй лиги российского первенства «Зенит-2» у нынешнего владельца, футбольного агента Павла Андреева, и перебазировать его в 47-й регион.
    Напомним, что до 2000 года «Зенит-2» выполнял роль команды дублеров петербургского «Зенита», затем выступал в качестве фарм-клуба, а с 2005 года является самостоятельным клубом.
    Однако в этом году ФК «Зенит» принял решение сформировать собственную молодежную команду и заявить ее во второй дивизион, в связи с чем перспективы существования команды, принаджежащей Павлу Андрееву, под ее нынешним названием неясны.

    Таким образом, в ближайшем будущем в Ленинградской области могут оказаться соседями ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), который получит к 2011 году новую базу в Мистолово, и его областной «клон», когда-то отпочковавшийся от клубной структуры сине-бело-голубых.