• «Зенит» снят с этапа Кубка России из-за болезни, коронавирус пока не подтвержден

    Очередной трофей ускользает от петербуржцев

    09.09.20 15:15

    «Зенит» снят с этапа Кубка России из-за болезни, коронавирус пока не подтвержден - фото

    Фото: Роман Кручинин

    Читайте Спорт день за днём в

    Волейбольный петербургский «Зенит» не смог закончить первый этап предварительного раунда Кубка России-2020, который завершается в Москве. 

    Соперниками «Зенита» по группе были уренгойский «Факел», московское «Динамо», «Белогорье» и «Динамо-ЛО». Против таких сильных оппонентов Туомас Саммелвуо неожиданно выставил полурезервный состав без Дмитрия Ковалева, Ивана Яковлева и обоих основных либеро, причем играть «волейбольного вратаря» пришлось Егору Клюке. 

    Естественно, в таком составе зенитовцы разгромно проиграли «Динамо» (0:3), уступили новоуренгойцам (1:3), а матч с «Динамо-ЛО» не состоялся. 

    Как оказалось, основной состав сине-бело-голубых слег с высокой температурой. Учитывая большое число заболевших, это похоже на коронавирус, но точного диагноза пока нет. 

    Всероссийская федерация волейбола в целях предотвращения дальнейшего распространения вируса отстранила команду от этапа в Москве. Все выходившие на одну площадку с зенитовцами соперники сдают внеочередные тесты.

    Как стало известно «Спорту День за Днем», сданные петербургскими игроками тесты дали отрицательный результат, но и другого диагноза пока нет. 

    Теоретически, «Зенит» может выступить на втором этапе предварительного раунда Кубка России, который пройдет в Санкт-Петербурге 16-20 сентября, и пробиться в следующую стадию. Кроме того, петербуржцы могут быть допущены в решающий раунд Кубка России как команда, имеющая в составе трех и более действующих игроков сборной России. 

    Загвоздка в том, что мужская сборная России в нынешнем сезоне не собиралась из-за проблем вокруг КОВИД, так что строго юридически у нее нет определенного состава. Хотя фамилии вызванных на сборы игроков неоднократно озвучивались. 

    Вот, например, состав мужской сборной России на июльские тренировочные сборы в ВолейГраде (Витязево, Анапа), отмененные по известным причинам. В списке шесть волейболистов петербургского клуба: Егор Клюка, Иван Яковлев, Игорь Филиппов, Дмитрий Ковалев, Виктор Полетаев и Сергей Мелкозеров. 

     

    Источник:Спорт день за днём