• «Зенит» уступил «Панатинаикосу», потерпев пятое поражение подряд

    08.02.20 01:50

    «Зенит» уступил «Панатинаикосу», потерпев пятое поражение подряд - фото

    Фото: basket.fc-zenit.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В рамках 24 тура Евролиги, питерский «Зенит» уступил в Афинах «Панатинаикосу» – 81:96. Греки уже в первой четверти учинили гостям разгром, привезя петербуржцам за десять минут игрового времени почти 20 очков – 30:11. Однако во второй четверти «Зениту» удалось переломить ход крайне неудачно складывающейся игры, и сократить к большом перерыву отставание от «Пао» до шести очков. 

    На большее россиян уже не хватило. Вторая половина матча осталась за греческим клубом. Самым результативным игроком в составе «Зенита» оказался мексиканский центровой Густаво Айон, набравший в матче 21 очко. 

    Это поражение стало для питерской команды третьим подряд в Евролиге и пятым во всех турнирах. Последнюю победу «Зенит» одерживал 21 января дома над греческим «Олимпиакосом». После этого были проигрыши УНИКСу и «Калеву» в Единой лиге ВТБ, и поражения от «Барселоны» и «Фенербахче» в Евролиге. 

    После неудачи в Афинах, «Зенит» продолжает находиться на предпоследнем месте в турнирной таблице, опережая лишь мюнхенскую «Баварию» по дополнительным показателям.

    Евролига. Регулярный чемпионат

    Панатинаикос Греция  –  Зенит Россия 96:81 (30:11, 16:29, 25:20, 25:21)