• «Зенит» возобновил интерес к 21-летнему аргентинскому полузащитнику «Штутгарта»

    03.06.19 11:24

    «Зенит» возобновил интерес к 21-летнему аргентинскому полузащитнику «Штутгарта» - фото

    Фото: ftbl.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Аргентинский полузащитник «Штутгарта» Сантьяго Аскасибар может продолжить карьеру в «Зените», сообщает Kicker. Сине-бело-голубые впервые с 2015 года вышли в Лигу чемпионов и сейчас ищут футболистов, способных усилить состав команды.

    Петербургский клуб интересовался футболистом в 2017 году, но сделка не состоялась из-за высокой стоимости игрока. Помимо «Зенита» на Аскасибара претендовали «Рубин» и «Спартак», но аргентинец перешел из родного «Эстудиантеса» в «Штутгарт» за 8,5 миллиона евро. Нынешняя  трансферная стоимость футболиста, по данным transfermarkt.de оценивается в 16 миллионов евро.  Цена на хавбека упала из-за вылета «Штутгарта» во вторую Бундеслигу, а у «Зенита» появились средства после выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Сам игрок хочет выступать в еврокубках, что может стать весомым аргументом для перехода в стан сине-бело-голубых. 

    22-летний Аскасибар сыграл 28 матчей за «Штутгарт» в чемпионате Германии, но результативными действиями не отметился. На его счету один автогол, 10 желтых карточек и одна красная. «Штутгарт» занял 16-е место в Бундеслиге и, уступив  «Унион Берлину» в переходных матчах, покинул высший дивизион немецкого футбола.

    Читайте также

    «Зенит» может вернуться к переговорам о трансфере Акуньи 

    «Зениту» нужны «питерские мальчички». Кто из них способен вернуться и заиграть? 

    Сколько «Зенит» может заработать летом на продаже игроков