• «Зенит» впервые в истории забил «Спартаку» семь голов

    Дзюба делит звание лучшего бомбардира РПЛ в истории с Веретенниковым

    24.10.21 20:55

    «Зенит» впервые в истории забил «Спартаку» семь голов  - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» разгромил «Спартак» в матче 12-го тура чемпионата России. Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 7:1.

    В результате победы петербуржцы прервали серию поражений, длившуюся три матча во всех турнирах. Москвичи же продлили безвыигрышную серию до трех матчей во всех турнирах. Красно-белые один раз сыграли вничью и потерпели два поражения подряд.

    «Зенит» не проигрывает в официальных встречах «Спартаку» с ноября 2017 года. Тогда зенитовцами руководил Роберто Манчини. Под руководством Сергея Семака петербуржцы еще не терпели поражений. При этом сине-бело-голубые впервые в истории забили семь голов красно-белым в одном матче. Кроме того, эта победа зенитовцев над спартаковцами стала самой крупной в истории. До этого самой крупной победой были 5:0 в 2012 году.

    Счет был открыт на 21 минуте матча благодаря голу Сердара Азмуна.

    Через семь минут преимущество хозяев увеличил Клаудиньо, забивший свой третий гол за «Зенит».

    Вскоре Азмун оформил дубль, выйдя на третье место в гонке бомбардиров РПЛ. На счету иранца в нынешнем сезоне уже семь мячей.

    В конце первого тайма счет до разгромного довел Андрей Мостовой.

    На 54-й минуте «Спартак» все-таки отыграл один мяч. Отличился Квинси Промес, в перерыве заявивший, что на кону стоит честь московской команды.

    Однако практически сразу «Зенит» ответил голом. Мостовой оформил дубль.

    На 79-й минуте москвичи остались в меньшинстве. Максимилиано Кофрие получил вторую желтую карточку и покинул поле.

    За фол игрока в ворота красно-белых был назначен пенальти. 11-тиметровый удар реализовал Артем Дзюба. Сейчас нападающий сравнялся по голам с Олегом Веретенниковым и делит с ним звание лучшего бомбардира в истории чемпионатов России.

    Уже на последних минутах основного времени Александр Ерохин закатил гол в ворота гостей. Это шестой мяч полузащитника в сезоне.

    В результате победы «Зенит» вышел в единоличные лидеры чемпионата России. В активе сине-бело-голубых 26 очков. «Спартак» же остался на седьмой строчке турнирной таблицы с 17 очками.

    В следующем туре зенитовцы сыграют дома с «Динамо» 29 октября. Матч начнется в 19.00 по московскому времени. Спартаковцы же примут дома «Ростов» 30 октября. Игра стартует в 16.30 по Москве.

    Результат. Премьер-лига. 12-й тур

    «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 7:1

    Голы: Азмун, 21 (1:0); Клаудиньо, 28 (2:0); Азмун, 36 (3:0); Мостовой, 45+1 (4:0); Промес, 54 (4:1); Мостовой, 56 (5:1); Дзюба, 79 с пенальти (6:1); Ерохин, 88 (7:1).

    Удаление: – / Кофрие, 79 (второе предупреждение, грубая игра)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий