• «Зенит» заплатил за каждого зрителя Z+. «Матч Премьер» опроверг слова Медведева

    30.03.19 18:44

    «Зенит» заплатил за каждого зрителя Z+. «Матч Премьер» опроверг слова Медведева - фото

    Фото: Instagram Гавриила Гордеева

    Читайте Спорт день за днём в
    Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объяснил ситуацию с показом матча «Зенит» – «Спартак» бесплатно на официальном сайте сине-бело-голубых. 

    – Я правильно понимаю, что «Зениту» удалось то, что не удается другим клубам: бесплатно получить трансляцию к себе на сайт и бесплатно же показать ее людям?

    – Вообще, «Матч Премьер» дает трансляции всем клубам на одинаковых условиях для их реализации на сайтах. История в том, что бесплатно такие трансляции предоставляться вообще не могут. У нас есть обязательство и коммерческий контракт с РПЛ.

    Если рассматривать конкретно пример с пилотом на сайте «Зенита», то мы предоставляли трансляцию бесплатно в нашем плеере. Но бесплатной она была только для зрителей, а для клуба – платной. Сумма оплаты такая же, как если бы каждый зритель купил эту трансляцию на сайте клуба.

    – На сайте клуба, а не «Матч ТВ»?

    – Да, на сайте клуба. Есть такая опция, что матчи клуба можно смотреть на сайте клуба в нашем плеере. Приличное количество клубов уже интегрировали к себе наш плеер.

    Например, на сайте «Краснодара» он точно есть. Кроме этого, у «Уфы», «Урала», «Арсенала», «Крыльев». Все остальные в процессе. И «Зенит» интегрирует.

    Такое предложение поступало всем, и самое главное – оно отличается от обычного предложения. Для зрителей, которые покупают на сайте клуба, есть опция купить матчи только с участием клуба. И мы даем более выгодную подписку на этот клуб – цена трансляции там – 75 рублей. Но если вы покупаете трансляцию на сайте клуба, то клуб получает из этих денег комиссию.

    – Какую сумму заплатил вам «Зенит», чтобы потом показать бесплатно?

    – Я не могу озвучить ее. Наша финансовая служба передает в РПЛ количество зрителей, которые посмотрели конкретный матч.

    Но за каждого зрителя того матча «Зенит» нам заплатит, – сказал Гордеев порталу Sports.ru

    Сине-бело-голубые показывали матч между «Зенитом» и «Спартаком» бесплатно 17 марта на своем сайте в рамках шоу Z+. Эфир шоу подвергли жесткой критике из-за ненормативной лексики. Позже Александр Медведев заявил, что клуб не платил за трансляцию.  


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий