• Жамнов считает, что Гончар привнесет в «Ванкувер» позитивные изменения

    Российский тренер будет работать с защитниками

    23.01.23 16:23

    Жамнов считает, что Гончар привнесет в «Ванкувер» позитивные изменения - фото

    Фото: Официальный сайт ФХР

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Главный тренер сборной России Алексей Жамнов прокомментировал назначение Сергея Гончара в тренерский штаб «Ванкувер Кэнакс».

    22 января «Ванкувер» отправил в отставку главного тренера Брюса Будро. Ему на смену пришел Рик Токкет, в штаб которого вошел Гочар. 48-летний россиянин будет отвечать за работу с защитниками.

    «Это хороший специалист, они с Токкетом работали в системе «Питтсбурга». У них есть опыт, они же выиграли Кубок Стэнли, поэтому конечно, думаю, будут изменения, больше позитивные. При смене тренеров новые специалисты привносят новое видение. Посмотрим, думаю, интересно будет понаблюдать за «Ванкувером», – приводит слова Жамнова «ТАСС».

    Гончар работал ассистентом главного тренера «Питтсбург Пингвинз» с 2015 по 2020 год. За этот период команда выиграла два Кубка Стэнли.

    Также Гончар входил в тренерский штаб Жамнова на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. На том турнире сборная России завоевала серебряные медали, пропустив 10 голов в 7 матчах.

    После 46 матчей «Ванкувер» с 39 очками занимает шестое место в Тихоокеанском дивизионе НХЛ. Отставание от зоны плей-офф – 14 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»