• Жамнов считает нелогичным оглашение состава сборной по тройкам

    09.10.21 15:22

    Жамнов считает нелогичным оглашение состава сборной по тройкам - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов прокомментировал первую тройку игроков НХЛ, которые присоединятся к национальной команде на Олимпиаде-2022.

    «Мы приняли решение совместно с ФХР. Повторюсь, это палка о двух концах. Я не вижу смысла называть трех игроков. Ясно, что и Кучеров, и Василевский, и Овечкин – те кандидаты, на которых мы рассчитываем на Олимпиаде. Если и называть список, то он должен быть расширенным», – цитирует Жамнова «Спорт-Экспресс».

    По мнению тренера, такая схема оглашения состава нелогична со спортивной точки зрения, но может быть полезна для создания ажиотажа организаторами.

    Вчера пресс-служба ФХР опубликовала имена первых трех игроков НХЛ, которые помогут российской сборной на Играх в Пекине. Все – обладатели Кубка Стэнли – Александр Овечкин, Никита Кучеров и Андрей Василевский. Ранее Жамнов уже подтверждал, что помимо этих трех игроков в команду будет вызван и Артемий Панарин, и другие игроки из-за рубежа.

    На прошлую Олимпиаду-2018 в Пхенчане НХЛ не пустила своих игроков по причине того, что это мешает своевременно проводить чемпионат. В этом году в Лиге пообещали дать возможность хоккеистам присоединиться к своим сборным.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий