• Железняков заявил, что Трусова была у Плющенко не в своей тарелке

    01.05.21 15:25

    Железняков заявил, что Трусова была у Плющенко не в своей тарелке - фото

    Фото: EPA

    Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе, прокомментировал возвращение бронзового призера чемпионата мира Александры Трусовой в «Хрустальный».

    В мае прошлого года Трусова перешла в академию Евгения Плющенко, но сегодня, 1-го мая, двукратный олимпийский чемпион объявил о прекращении сотрудничества и сообщил, что фигуристка возвращается в старую-новую школу.

    «Да, я сказал, что для меня лично это было неким предательством. Все понимают, что у нас с Евгением сложились не очень добрые отношения. И, когда наш ребенок переходит к тренеру, с которым у нас не очень хорошие отношения, то это не очень приятно. Но надо уметь всегда прощать», – цитирует Железнякова «Спорт-Экспресс».

    На фоне перехода в академию Трусовой, Алены Косторной, сестер Жилиных и тренера Сергея Розанова между школами разгорелся конфликт. Железняков несколько раз писал гневные сообщения в адрес Плющенко, но потом все удалил и даже принес извинения.

    «По психологическому состоянию видно, что ребенок был не в своей тарелке. Что-то его давит, что-то его гложет... Вроде как в полной кондиции, но психологическая неустойчивость какая-то проявляется, и все сыпется», – добавил Железняков.

    После чемпионата мира в Стокгольме Трусова уверяла, что не собирается менять тренера перед олимпийским сезоном, несмотря на неудачное выступление в короткой программе.

    Помимо бронзы ЧМ-2021, в этом сезоне фигуристка завоевала три медали: выиграла два этапа Кубка России и была третьей на национальном первенстве.

    Читайте также

    Трусова ушла от Плющенко. Кто выиграл от этого

    Ягудин – о возвращении Трусовой: Тутберидзе пора строить новый каток


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий