• Жена Кевина Дэллмана: В Астане люди вообще не дают тебе личного пространства, могут подойти и начать трогать тебя руками

    19.06.13 13:08

    Читайте Спорт день за днём в

    Жена защитника СКА Кевина Дэллмана Стэйси поделилась воспоминаниями о жизни в Казахстане.

    – Расскажите про свою жизнь в Казахстане. Это правда, что вам запретили въезд в страну из-за ваших публикаций в блоге?

    – Официально въезд в страну мне никто не запрещал, – цитирует Стэйси сайт Шайба.kz. - Но я никогда туда не поеду без телохранителя. Да, мой блог неожиданно вызвал резонанс. А ведь я вела его для себя, для близких друзей и родных. По большей части там были какие-то веселые вещи, наши приключения в Казахстане, рассказы о детях, про еду, про вечеринки и все. До определенного момента о нем практически никто не знал. Периодически я выкладывала туда заметки о жизни в Казахстане. Потом кто-то из журналистов раскопал этот блог, и началась шумиха.

    – Неужели в Казахстане все было так плохо?

    – Мы с Кевином жили достаточно комфортно в Астане. Нам нравилось в «Барысе», нравилось, что все ребята жили в одном доме. Мы здорово подружились и общаемся до сих пор. Плюс там была замечательная международная школа, где к каждому ребенку был индивидуальный подход. Вообще Астана – замечательный и безопасный город для жизни. До тех пор, пока не суешься в чужие дела.

    – Что вы имеете в виду?

    – Для меня было ужасным видеть, какая огромная разница существует между богатыми и бедными людьми. Это и есть то, о чем я писала в своем блоге. В блоге я никого не критиковала, а просто написала, что поскорее хочу вернуться домой, устала от коррупции. Хочу, наконец, вздохнуть свободно.

    – Надеемся, что Петербург для вас отличается от Астаны?

    – И очень сильно. Главная разница России и Казахстана – культура. В Астане люди вообще не дают тебе личного пространства, могут подойти и начать трогать тебя руками, о чем-то расспрашивать. Для иностранцев это дико, непривычно. В Питере гораздо больше образованных людей, с хорошими манерами и воспитанием.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий