• «Женя – боец. У нее получится разучить сложные прыжки». Роднина – о желании Медведевой прыгать четверные

    «Женя – боец. У нее получится разучить сложные прыжки». Роднина – о желании Медведевой прыгать четверные - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина поделилась впечатлениями от чемпионате мира в японской Сайтаме.

    «Кто меня больше всего удивил на чемпионате мира? Назову Элизабет Турсынбаеву из Казахстана. Она первой в истории показала прыжок в четыре оборота на взрослых соревнованиях. Думаю, она еще способна прибавить и составит серьёзную конкуренцию нашим и японским девочкам в следующем сезоне.

    Также теплых слов заслуживает Евгения Медведева, которая, на мой взгляд, заслужила поездку на чемпионат мира. Несмотря на все неудачи, преследовавшие ее по ходу сезона, она собралась и сделала отличные прокаты в решающий момент. Это заслуживает уважения.

    Женя – боец. Она много раз подтверждала свой высокий уровень, поэтому думаю, что у нее получится разучить по-настоящему сложные прыжки. Хотя мне и не совсем нравится такое развитие женского фигурного катания. Помимо прыжков должна быть осознанная, красивая программа, и у многих с этим проблема.

    Думаю, сейчас начнется борьба за постановщиков. Их не так много. У нас в стране до сих пор тренер зачастую является и постановщиком. На Западе давно идет разделение труда. Один специалист ставит программу, другой отрабатывает ее, а третий правит все твои технические программы», – приводят слова Родниной «Известия».

    Турсынбаева завоевала серебро чемпионата мира, а Медведева – бронзу. Победила олимпийская чемпионка Алина Загитова.

    Ранее Медведева заявила о своем желании разучить четверной сальхов и тулуп.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий