• «Можете меня уничтожить, если не согласны». Радимов жестко высказался о судействе в России

    28.08.20 23:06

    «Можете меня уничтожить, если не согласны». Радимов жестко высказался о судействе в России - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов отреагировал на последние случаи, связанные с судейством в российском футболе.

    В матче 1-го тура РПЛ-2020/21 «Спартак» – «Сочи» (2:2) судья Василий Казарцев ошибочно поставил пенальти в ворота красно-белых. Он вместе с судьей VAR Алексеем Еськов прошел проверку на полиграфе. По некоторым данным, Казарцев успешно справился с проверкой, несмотря на что, все равно был отстранен от судейства на неопределенный срок. А у Еськова возникли проблемы на полиграфе, и он может быть пожизненно отстранен от работы.

    Кроме того, в пятницу, 28 августа, КДК РФС отменил красную карточку защитнику «Динамо» Дмитрию Скопинцеву, полученную в победном матче с «Зенитом» в 5-м туре (1:0). Хотя изначально факт грубого нарушения правил ни у кого не вызывал вопросов. На встрече работал судья Станислав Васильев. Отменена и красная карточка в другом матче – «Локомотив» – «Ахмат» (1:3). Решение арбитра Игоря Панина в отношении полузащитника Антона Швеца признано излишне суровым. Пока не сообщается, каким санкциям будут подвергнуты судьи.

    – Сколько можно писать в сетях и ничего не пытаться всерьез изменить? Будьте мужиками! Задолбали! На словах все ЗА, а как доходит до дела-все сразу в кусты! Наше судейство трусливо и позорно, надо признать, – написал Радимов в Твиттере.

    В данный момент Радимов возглавляет «Зенит»-2, который играет в ПФЛ. В трех стартовых турах нового сезона сине-бело-голубые набрали лишь одно очко (1:1, 1:4, 1:2) и располагаются на предпоследнем, 15-м месте, группы 2.

    Читайте также

    КДК отменил красную карточку Скопинцева, полученную за фол на Ригони

    Еськов не прошел проверку на полиграфе, его могут отстранить пожизненно