• Ученица Тутберидзе Акатьева обыграла ученицу Плющенко Жилину на первенстве Москвы среди юниоров

    Ученица Тутберидзе Акатьева обыграла ученицу Плющенко Жилину на первенстве Москвы среди юниоров - фото

    Фото: Tulup.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Софья Акатьева стала победительницей первенства Москвы среди юниоров. 13-летняя ученица Этери Тутберидзе набрала в сумме 210,21 балла, опередив 12-летнюю ученику Евгения Плющенко Веронику Жилину (196,92) и 12-летнюю представительницу ЦСКА Елизавету Берестовскую (195,52).

    В короткой программе Акатьева стала единственной фигуристкой, исполнившей элемент ультра-си. У юниорок в короткой программе запрещен тройной аксель, но разрешены каскады 3+3, чем Сергей Дудаков, чем тренерского штаба «Хрустального» и воспользовался. Софья в итоге исполнила каскад из тройного акселя и тройного тулупа. Она почти на 14 баллов опередила другую фаворитку соревнований – Веронику Жилину. Ученица Евгения Плющенко допустила ошибку в каскаде, запнувшись после тройного флипа перед тройным тулупом.

    В произвольной программе Акатьева коснулась рукой льда при исполнении четверного тулупа, ошиблась при приземлении тройного акселя, получив от судей недокрут. Жилина выглядела сильнее, чем в короткой программе и чисто исполнила четверной четверной тулуп. Покорился этот прыжок и Елизавете Берестовской.

    Интриги противостоянию Акатьевой и Жилиной добавлял тот факт, что в мае Вероника ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Фигуристка приняла такое решение, потому что в Академию Плющенко перешел тренер Сергей Розанов, который плотно и занимался с Жилиной в «Хрустальном».

    Первенство Москвы

    Юниорки

    Итоговый результат


    1. Софья Акатьева – 210,21

    2. Вероника Жилина – 196,92

    3. Елизавета Берестовская – 195,52

    4. Софья Муравьева – 186,81

    5. Мария Захарова – 184,35

    6. Наталья Лагутова – 165,59

    Читайте также

    Выступала на Гран-при, давала скандальные интервью. Дарья Паненкова завершила карьеру