• Жирков: Даже тренировки в Челси полезнее выступления за некоторые клубы России

    17.12.09 19:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник Юрий Жирков, перешедший в "Челси" из московского ЦСКА прокомментировал свое выступление за лондонский клуб и возвращение после тарвмы.

    "Я очень счастлив. У меня была травма после трансфера, я счастлив сейчас играть. Почти месяц я не тренировался, психологически было тяжело, это не смешно". Пока я ничего особенного в матчах не сделал, я не могу сказать, что я счастлив. Когда я играл в ЦСКА, я играл левого защитника, но выдвигался вперед больше, чем здесь, тут все по-другому. Меня это мало волнует, я счастлив играть, я могу играть и в полузащите, и в защите" - заметил Жирков.

    Из разговора с ним становится понятно, что Жирков рад тому, что он получил шанс в одном из лучших клубов мира. Это контрастирует, по его мнению, с игрой в ЦСКА.

    "Здесь не такие тренировки, как в России. Здесь больше работают, но я уже привыкаю к Англии. Матчи тут тоже другие, как по самой игре, так и по сравнению с тем, как за ней следят. В Англии фантастический уровень футбола, это основное отличие. Здесь играют лучшие футболисты разных стран, они заканчивают здесь свои карьеры. Не каждый день получаешь приглашение в такой клуб, как "Челси". Даже тренироваться в "Челси" намного лучше, это принесет больше пользы, чем выступление за некоторые клубы России. Помогает еще и то, что владелец из России, но еще до этого кое-кто из моих друзей болели за "Челси". Теперь за "синих" болеет все больше и больше людей. Я был на финале Лиги Чемпионов 2008 года, Гус Хиддинк водил туда всю нашу сборную. "Челси" должен был выигрывать, но когда дело доходит до пенальти, все решает удача, это очень важно", - заметил экс-армеец.

    Дружба с Ивановичем помогла Жиркову акклиматизироваться, а в России они были противниками, серб ранее выступал за московский "Локомотив" до перехода в "Челси" в 2008 году. "Он был там два сезона, я несколько раз играл против него, непосредственно против него: он был правым защитником, а я левым. Он сложный соперник, против него было трудно играть, но ЦСКА всегда выигрывал! Несколько раз он грубо играл в подкате против меня, мог нанести травму, с ребятами такого уровня играть непросто. Будучи в "Челси", я много времени проводил с Ивановичем, Неманья Матич пришел позже. Я дружу со всеми русскими футболистами, с Аршавиным, Павлюченко, Билялетдиновым, всеми, кто в Англии. Мы редко встречаемся, но несколько раз было. Я не говорю по-английски, поэтому мне было трудно общаться с другими футболистами. Когда я приехал, Иванович и Шевченко помогли мне адаптироваться", - рассказал футболист в интервью официальному сайту "Челси".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий