• Жоан Плаза: В «Зените» с нашим бюджетом мы стараемся сделать все, что можем

    21.01.20 00:08

    Жоан Плаза: В «Зените» с нашим бюджетом мы стараемся сделать все, что можем - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Главный тренер БК Зенит Жоан Плаза после матча с ЦСКА в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Непрашем прокомментировал слишком большое количество травм, с которыми столкнулись по ходу сезона и его команда, и армейский клуб. Питерцы неоднократно теряли своего ведущего игрока, центрового Густаво Айона, а ЦСКА играет без выбывшего надолго Уилла Клайберна – ключевого форварда.

    – В чем причина такого количества травм? В прошлом году я был в Бостоне, в клубе «Сан-Антонио». Например, там они начали давать отдых игрокам, потому что у них в команде было много травм. Но руководство НБА хочет, чтобы звезды играли в каждом матче.


    В Европе мы пытаемся сымитировать эту систему. Через 7-8 лет команды в Европе, особенно клубы Евролиги, будут иметь: лучшие восстановительные возможности, чартеры, состав на 20 игроков и большой персонал для заботы об этих игроках. Но сейчас в европейском баскетболе все это в процессе. В «Зените» с нашим бюджетом мы стараемся сделать все, что можем. Мы счастливы тому, что у нас есть, какие люди у нас работают, как мы учимся. 

    Для некоторых игроков в нашем составе вообще все новое: они играли в ЛЧ, в Еврокубке, других чемпионатах – в Евролиге им пока тяжело. У ЦСКА много травм, у «Химок» много травмированных с начала сезона.

    Три игры за 6 дней провоцируют большое количество травм. Посмотрите сегодня на Майка Джеймса, он устал. Он один из лучших разыгрывающих в Европе, но очевидно, что он устал. Даже такие игроки мучаются даже у таких командах. Если мы будем заботиться о баскетболе, то нужно заботиться о количестве игр и о восстановлении игроков – сказал Плаза.

    Турнирная таблица Единой лиги ВТБ 

    Читайте также 

    Владимир Кондрашин: символ Питера, воплощение спортивного благородства

    Наталья Водопьянова – о инфаркте тренера в полуфинале Олимпиады, продаже медалей и как чуть не потеряла зрение 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»