• Жубер признал ошибочной постановку короткой программы

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Французский фигурист Бриан Жубер после завершения борьбы на чемпионате мира в Москве заявил, что выбранная им на сезон короткая программа была ошибкой.

    Экс-чемпион мира в четверг хорошо откатал произвольную программу, что позволило ему в сумме набрать 227,67 балла. Однако в итоге Жубер остался за чертой призеров.

    «Вчера я был расстроен не допущенными мной ошибками, а по той причине, что считаю ошибкой саму постановку такой программы. Ошибка, которую мы допустили еще перед началом сезона», - цитирует Жубера РИА Новости.

    «По ходу всего сезона я чувствовал дискомфорт, катая ее. Несмотря на это, я ничего не менял, и это было моей ошибкой. В этом я окончательно убедился вчера. Но было уже поздно», - добавил он.

    Совсем иначе 26-летний спортсмен высказался о произвольной программе: «Сегодняшнее выступление считаю лучшим в своей карьере. Мне очень нравится эта программа, потому что в ней упор сделан не только на выполнение технических элементов, но и на артистизм, к чему я все время стремился. Это позволило мне раскрыться совершенно по-новому».

    Получать удовольствие от проката произвольной программы Жуберу помогает и новый костюм, который он подобрал для выступления.

    «После чемпионата Европы я понял, что тот костюм мне совершенно не подходит. На экране было видно, что он меня полнит, в нем я выгляжу неуклюже. В итоге я достал из запаса этот костюм, которому на самом деле уже три года. В нем я выгляжу лучше», - заметил француз.

    Теперь перед Жубером стоит новая задача - успешно подготовиться к следующему сезону, который, по словам спортсмена, должен сложиться для него гораздо успешнее: «Моя цель - заявить о себе на следующий сезон, по ходу которого я намерен выступать гораздо лучше».