• Жуков верит в чемпионат мира в России

    07.07.10 12:28

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в редакции газет «Советский спорт» и «Комсомольская правда» прошла «прямая линия» вице-премьера России, президента ОКР Александра Жукова. В течение часа он отвечал на вопросы наших читателей и журналистов.

    — Думаю, Организационный опыт ЮАР дает России право надеяться заполучить к себе чемпионат мира-2018. Ведь когда ЮАР подавала заявку на проведение чемпионата мира, страна находилась примерно в той же ситуации, как Россия сейчас. Мало современных стадионов, недостаточно развитая инфраструктура. С другой стороны, этот «минус» легко можно превратить в «плюс». Мы все это уже проходили, когда боролись с Сочи за право принять Олимпийские игры. У конкурентов, австрийцев и корейцев, вся инфраструктура была готова. У нас не было вообще ничего. Но то, что некоторые расценивали как недостаток заявки, на самом деле, оказалось преимуществом.

    Международный олимпийский комитет одной из главных своих задач считает расширение географии проведения крупнейших спортивных соревнований и строительство новых спортивных сооружений. Такую же политику проводит и ФИФА. Для них чем больше будет в мире стадионов, тем лучше. В этом преимущество нашей заявки над Англией, Испанией, США и остальными. А пример ЮАР говорит, что даже страна, в которой современных сооружений не было, может справиться с организацией чемпионата мира, — цитирует функционера «Советский спорт»

    Напомним, что помимо России на проведение чемпионата мира 2018 года претендуют Англия, США и совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий