• Жулин: Мишин – умнейший человек. Он понимает, что сегодня для борьбы нужно иметь четыре четверных

    Жулин: Мишин – умнейший человек. Он понимает, что сегодня для борьбы нужно иметь четыре четверных - фото

    Фото: Первый канал

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер Александр Жулин поделился мнением о тренере Алексее Мишине.

    В мужском катании его ученики Михаил Коляда и Евгений Семененко завоевали для сборной России третью квоту на Олимпийские игры-2022, заняв пятое и восьмое место на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция).

    Накануне подопечная Мишина Елизавета Туктамышева стала серебряным призером турнира, спустя шесть лет после того, как она стала чемпионкой мира.

    Жулин признался, что считает Мишна феноменом.

    – В женском катании Лиза показала совершенно фантастический результат, чистейшие прокаты у Семененко, и Миша Коляда возрожден. В шутку спросил у него – будете работать над пятью четверными? Конечно, будет, но всему свое время, – цитирует Жулина ТАСС. – Мишин – умнейший человек, и он понимает, что чтобы бороться с сильными мира сего, сегодня нужно иметь четыре четверных, и не обязательно разных – это уже норма. 

    Для Михаила Коляды этот чемпионат мира стал пятым в карьере. В 2018 году фигурист завоевал бронзу турнира. Михаил в произвольной программе дотронулся рукой льда в каскаде лутц-ойлер-сальхов и упал с тройного акселя. В итоге он получил 272,04 балла.

    Тарасова рассказала, чего не хватает Коляде для борьбы за призовые места на международных турнирах 

    Дебютант Евгений Семененко и в короткой, и в произвольной программах чисто исполнил по два четверных прыжка. В итоге россиянин получил 258,45 балла.

    Елизавета Туктамышева же пока не исполняет четверные прыжки. В произвольно программе она прыгнула восемь тройных, однако упала с тройного флипа. В сумме фигуристка набрала 220,46 баллов.

    Мужчинам еще придется подтвердить максимальную квоту выступлениями на олимпийском квалификационном турнире. В нынешнем сезоне этот статус имеет Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе. Этот турнир состоится 22-25 сентября. 

    Читайте также

    Коляда подвел итоги чемпионата мира 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий