• Жулин объяснил причины смены гражданства Сафоновой, обыгравшей на Ice Star учениц Мишина

    Жулин объяснил причины смены гражданства Сафоновой, обыгравшей на Ice Star учениц Мишина - фото

    Фото: CTV

    Читайте Спорт день за днём в

    В Минске завершился международный турнир Ice Star. Его победительницей стала представительница Беларуси Виктория Сафонова. Она опередила россиянок Анастасию Гулякову (на 18.69 балла) и Софью Самодурову (на 21.52). Обе тренируются в Санкт-Петербурге у Алексея Мишина.

    Без Тутберидзе россиянки проигрывают даже в Беларуси. Объясняем провал учениц Мишина на Ice Star

    Сафонова – мастер спорта России по фигурному катанию, сменившая гражданство. До отъезда в Беларусь она представляла «Самбо-70». Но тренировалась не у Этери Тутберидзе, а в отделении «Конек Чайковской». На первенстве России-2018/19, последнем крупном соревновании для себя еще будучи претенденткой на место в сборной России, она заняла лишь 8-е место, уступив Трусовой, Косторной, Щербаковой, Синицыной, Тарусиной, Васильевой и Таракановой. Но обошла, например, призершу последних этапов Кубка России Дарью Усачеву.

    Заслуженный тренер России Александр Жулин именно с низкими результатами и связывает отъезд Сафоновой в Беларусь, где ниже конкуренция. «Раз тогда Сафонову отпустили в Беларусь, значит, не видели в ней перспектив», – приводит Чемпионат слова Жулина.

    При этом специалист не исключил, что возможен вариант, при котором Сафонова превратится в биатлонистку Анастасию Кузьмину. Ее не воспринимали, как лидера сборной России, а после переезда в Словакию она стала 3-кратной олимпийской чемпионкой.

    Читайте также

    «Называть Алексея Мишина “устаревшим” – настоящее свинство!» Ответ Татьяны Мишиной на претензии болельщиков

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»