• Комментатор Журанков считает, что Трусова «гробит» фигурное катание

    Комментатор Журанков считает, что Трусова «гробит» фигурное катание - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор Андрей Журанков поделился мнением о выступлении российской фигуристки Александры Трусовой, которая стала третьей на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция).

    Журанков не считает, что весь подиум на чемпионате мира должен был быть российским.

    – Надо понимать, что оценка Трусовой за компоненты должна быть на 10-15 баллов меньше, тогда более-менее реальную картину получите. И что у нас тогда набирается? Это где-то шестое место, – приводит слова Журанкова «Спорт-Экспресс». – В случае с Трусовой вот, что самое главное, мы же не просто так говорим ей на протяжении двух последних лет, как можем намекаем Саше, подсказываем ей. Говорим, что не так, но Саша откровенно нас не слышит, никак не хочет слышать. И здесь уже должна работать система фигурного катания. Вы же гробите его, гробите наш вид спорта? Это не фигурное катание, а фигурное прыгание.

    Как судьи пытались лишить Щербакову, Туктамышеву и Трусову медалей чемпионата мира 

    Для Александры Трусовой этот чемпионат мира был дебютным в карьере. Короткую программу 16-тилетняя фигуристка провалила, став лишь 12-й.  В произвольную программу она включила рекордные пять четверных прыжков. Спортсменка успешно выполнила четверной флипа, каскад четверной лутц + тройной тулуп и одиночный двойной аксель, каскад тройной лутц + тройной тулуп. При этом Александра упала с четверного сальхова и лутца, а также допустила ошибку при исполнении каскада четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов.

    За прокат Трусова получила 152,38 балла, показав лучший результат в произвольной программе. Суммарно же у фигуристки 217,20, что позволило ей завоевать бронзу турнира.

    Победу на чемпионате мира одержала Анна Щербакова, набравшая 233,17 баллов. Для фигуристки турнир такого уровня стал дебютным. Второе место заняла Елизавета Туктамышева, которая уже побеждала на чемпионате мира в Стокгольме в 2015 году. Сейчас спортсменка получила за прокаты 220,46 баллов.

    Читайте также

    Плющенко уверен, что Трусова исполнит в произвольной программе пять четверных 

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3058

      05.04.2021 19:40

      Саша- двигатель фигурного катания, а тёмный человек, как боты из интернета и хейтер Журанков.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3058

      05.04.2021 19:39

      Ко такой Журанков, а он гробит комментирование, пусть бы лучше хотя бы раз постоял на коньках и помылся бы. Это Тутберидзе гробит фигурное катание со своей фейковой техникой своих до- пубертатных флутцерят, а Саша его продвигает на зло таким тупым хейтерам, как журанков и боты из интернета.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2021 19:49

      Саша не фигурное катание гробит, а себя, уповая только на свою коронку. То, что ей нет равных в прыжках никому не надо доказывать. Надо подтягивать компоненты к ним, работать над скольжением, вращениями, дорожкой, переходами, пластикой, хореографией. А "специалиста" Журанкова я отправляю на ЧЕ 2017-2018г. на прокат ПП Каролины Костнер. Она несколько раз упала, ошибалась и получила оценку за технику 51, 86, а за компоненты, что повергло в шок комментаторов Тарасову и Гришина -- 75.09. Получив 125. 95 балла ( один балл сняли за дедакшен ), она опередила нашу Машу Сотскову и заняла 3-е место. Там сработал авторитет Каролины. Никогда при таком прокате не было разницы между технической оценкой и за компоненты в пользу второй почти 25 баллов. Поэтому лучше комментировать прокат, но без далеко идущих выводов, если не обладаешь профессиональными знаниями и эрудицией, а руководствуешься эмоциями, своим впечатлениями и представлением.

      , чтобы оставить комментарий