• Журналист сообщил о возможной замене Гасли на Квята в «Ред Булле»

    05.08.19 22:52

    Журналист сообщил о возможной замене Гасли на Квята в «Ред Булле» - фото

    Фото: Toro Rosso

    Читайте Спорт день за днём в
    Журналист Дитер Ренкен заявил о том, что ожидаемые перестановки в командах «Формулы-1» Red Bull Racing и Toro Rosso случатся в сентябре. Российский гонщик Даниил Квят должен вскоре вернуться в состав «Ред Булл», заменив Пьера Гасли. 

     – Наверняка Гасли понимает, что не справился. Я сочувствую ему, но если он будет переведен обратно в Toro Rosso после летнего перерыва, то винить сможет только себя. На этом уровне гонщик должен показывать стабильно высокие результаты. Не удивлюсь, что время Пьера в Red Bull Racing действительно подходит к концу. Ждать ли рокировки Гасли с Квятом в Спа? Наверное, будет слишком рано. Обоим гонщикам придётся много работать на симуляторе, чтобы подготовиться к смене машин, а во время летнего перерыва это достаточно сложно. Так что, скорее всего, рокировка произойдет в Сингапуре – приводист слова Ренкена Race France. 

    23-летний француз Пьер Гасли проваливает сезон в составе «Ред Булл» – от полного краха в личном зачете его спасает лишь слабость большинства соперничающих болидов. Гасли идет шестым, уступая пятому Шарлю Леклеру 79 очков – 63 против 132. Гасли не смог ни разу подняться на подиум, что недопустимо для представителя амбициозных «быков». 

    Между тем, 25-летний Квят занял третье место на Гран-при Германии. Пусть даже это произошло, благодаря многочисленным авариям и в сложных погодных условиях. 

    Даниил Квят выступал за «Ред Булл» в 2015/16. Дважды поднимался на подиум (нынешний успех в Германии-  третий в карьере). Запомнился яркими обгонами, крайним авантюризмом и многочисленными авариями, причем излюбленной целью «тарана Квята» почему-то стал Себ Феттель. По ходу неудачного сезона-2016 был исключен из состава «быков» и переведен в фарм-команду «Торо Россо». Оттуда был отчислен в 2017-м.

    Казалось, карьера Квята на «Большой петле» потерпела крах, однако новый агент-менеджер Николя Тодт сумел перезагрузить ее. В 2019-м Квята сенсационно вернули в «Торо Россо», а теперь он в шаге от полноценного камбека. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий