• Журналист The Athletic: Если НХЛ не возобновит сезон, то потеряет 1,2-1,3 миллиарда долларов

    25.05.20 09:56

    Журналист The Athletic: Если НХЛ не возобновит сезон, то потеряет 1,2-1,3 миллиарда долларов - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Журналист североамериканского издания The Athletic Тарик Эль Башир рассказал о финансовых нюансах возобновления сезона в НХЛ. По словам представителя СМИ, лига таким образом сможет минимизировать убытки до 500-600 млн долларов. 

     Если бы сезон отменили, НХЛ потеряла бы около 1,3 млрд долларов. Сейчас они понесут потери в 500-600 миллионов. Рост эскроу в следующем сезоне зависит от потерянной суммы.

    Именно поэтому лига и приняла решение доиграть сезон, несмотря на все риски. Никто не хочет подвергать опасности себя и свои семьи, но на кону стоит большая экономическая структура. В следующем году НХЛ в любом случае также потеряет много денег. Но, думаю, они сделают все возможное, чтобы не слишком завышать эскроу, – приводит слова Эль Башира «Спорт-Экспресс».

    Нынешний сезон в НХЛ был остановлен 12 марта. При этом на данный момент нет ни предполагаемой даты возобновления этого сезона, ни конечного формата проведения турнира. Сообщалось, что лига может начать плей-офф с 24 командами в нескольких городах, где позволит эпидемиологическая обстановка. 

    Сезон в АХЛ же был отменен и доигран не будет. При этом лиге не скрывает, что проводить матчи без зрителей для клубов изначально убыточный вариант. Основной доход в АХЛ получают именно за счет проданных билетов и мероприятий и продаж в день матча.  

    Читайте также

    Артемий Панарин рассказал, как сделал предложение Алисе Знарок

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий