• Журова: Россия – неспортивная страна? Думаю, что Губерниев пошутил

    Комментатор считает, что российский спорт находится на обочине уже три года

    25.04.24 15:30

    Журова: Россия – неспортивная страна? Думаю, что Губерниев пошутил  - фото

    Фото: DPA

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала корреспонденту «Спорт День за Днем» Виктории ОХАПКИНОЙ спор между Дмитрием Губерниевым и Еленой Вяльбе.  

    Комментатор «Матч ТВ» назвал Россию неспортивной страной, а президент Федерации лыжных гонок России не согласилась с ним

    – Я думаю, что Дима пошутил. Ну как же Россия – неспортивная страна? Он миллион раз говорил (другое – «Спорт День за Днем»), тогда он сам себе противоречит. Может некорректно вопрос был задан. Я не верю, что Губерниев мог сказать, что Россия неспортивная страна. Не знаю, что на него нашло.  

    Наверное, он считает, что международная повестка намного важнее, чем не международная. Я не считаю, что мы отстали, по многим видам спорта наоборот очень даже хорошо выглядим, несмотря на то, что не участвуем в международных соревнованиях.  

    Спартакиада прошла. Да, сравниться мы не можем с международным уровнем. Но по умолчанию все равно все спортсмены следят, что там происходит.  Мы так или иначе находим протоколы, смотрим, какие результаты, сравниваем их с нашими. Чтобы когда мы вернемся, мы не сильно отставали. Каждый это делает.  

    Я верю в наших тренеров и спортсменов, что бы не говорили. Я не хочу быть пессимистично настроенной, это не правильно. Спортсмен должен быть всегда оптимистом, всегда. Даже если у него что-то не получается, – заявила Светлана Журова. 

    Весной 2022 года российские спортсмены были отстранены от международных турниров.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»