• «Зидан сделал правильный выбор». Дмитрий Радченко — об уходе француза из «Реала»

    31.05.18 15:19

    «Зидан сделал правильный выбор». Дмитрий Радченко — об уходе француза из «Реала» - фото

    Фото: 2018 World Cup

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня Зинедин Зидан, выигравший три финала Лиги Чемпионов подряд, объявил об уходе из «Реала». В минувшем чемпионате команда заняла третье место, пропустив «Барселону» и «Атлетико».

    Француз сделал правильный выбор, заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» тренер нападающих академии «Зенита» и бывший форвард петербургского клуба Дмитрий Радченко, отыгравший 10 лет в испанских клубах. 

    — Зидан сделал правильный выбор, — считает Радченко. —  Выиграв три раза подряд Лигу Чемпионов, ему нужен новый вызов. Уверен, он долгое время обдумывал это решение.

    — Какой может быть новый вызов после трех побед в Лиге Чемпионов? Это достижение вряд ли кто-то повторит в ближайшее время. 
    — Он очень многое сделал для «Реала». Может, теперь он хочет выиграть трофеи с другим клубом? Это будет новый этап в тренерской карьере. Повторю, он поступил однозначно правильно. Хотел ли Перес сохранить его? Думаю, да, ведь руководство все устраивало. 

    — Может он решил закончить карьеру? Завершить ее на мажорной ноте? Взял три Лиги Чемпионов — ушел на пенсию.
    (смеется) Вряд ли. Хороший тренер всегда хочет новых трофеев и новых вызовов. Думаю, он почувствовал, что сделал в «Реале» максимум.

    — Несмотря на победу в Лиге Чемпионов, это сезон называют провальным для «Реала» из чемпионата. Якобы, это одна из причин решения Зидана. 
    — Как может быть сезон провальным, если команда взяла главный европейский трофей? Конечно, нет. Да, в чемпионате было неровное выступление, но назову минувший сезон удачным. Со звездами работать очень непросто, непросто работать в «Реале». Как показала практика — это не каждому под силу. Главное, что Зидан был очень авторитетным игроком, выиграл очень много трофеев, его все уважали. И нынешние футболисты «Реала» равнялись на Зидана. Этот авторитет очень сильно помог ему.

    — Кто из тренеров сможет успешно работать в клубе после трех побед в Лиге Чемпионов?
    — Будет очень непросто. Но «Реалу» нужны перемены. Мы слышали, что Роналду и Бензема могут уйти. Будет строиться новая команда. Уверен, с новым тренером появятся и новые футболисты.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий