• Зинэтула Билялетдинов: «Пригласили в сборную Кокарева, Попова и Пережогина»

    26.04.12 14:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов сообщил, что из финалистов Кубка Гагарина в команду приглашены Денис Кокарев, Александр Попов и Александр Пережогин, а также заявил, что Павел Дацюк и Евгений Малкин очень хотят играть за сборную.

    – Кого из финалистов Кубка Гагарина вы вызываете в сборную?

    – Мы пригласили форвардов Дениса Кокарева («Динамо»), Александра Попова и Александра Пережогина (оба – «Авангард»). Планировалось, что на чемпионат мира поедет защитник «ястребов» Антон Белов. Но помешала эта история с допингом.

    Много говорили о нападающем «Динамо» Михаиле Анисине. Я хотел его проверить, но возможности нет. А рисковать бессмысленно... Миша – молодой парень, мы его еще привлечем в сборную.

    Кокарев, Попов и Пережогин не сыграют на чешском этапе Евротура. Но мы знаем этих ребят, под них есть места в сборной.

    – Когда приедут Евгений Малкин и Павел Дацюк?

    – Я созвонился с Женей. Сейчас он завершит дела в Америке и 28-29 апреля прилетит в Москву. Возможно, он появится в Новогорске уже первого мая, на Дне открытых дверей. Паша немного задержится. И если Малкин полетит в Стокгольм с командой, то Дацюк может к нам присоединиться уже в Швеции.

    – Дацюк несколько дней размышлял, ехать ли на чемпионат мира.

    – Просто в клубе НХЛ есть правило, что хоккеист сначала должен пройти медосмотр и получить разрешение врача и руководства. А желание у ребят большое. Дацюк и Малкин очень хотят играть за Россию.

    Мы получили в сборную двух сильнейших центрфорвардов, в мире таких почти нет. Дацюк – солидный игрок с огромным опытом. Верю, он нам поможет уже своим присутствием. А класс Паши мы знаем. Как и Малкина. Он с такой радостью воспринял мой звонок, что стало ясно – парень рвется в сборную.

    – Сколько мест вы будете держать в сборной под энхаэловцев, которые вылетят во втором раунде? Кроме игроков «Вашингтона» туда уже пробились Войнов, Локтионов, Радулов, Брызгалов, Бобровский.

    – Минимум три места, – цитирует Билялетдинова «Советский спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий