• Зинин: Спасибо Ольге Смородской за понимание

    30.10.11 17:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На официальном сайте «Локомотива» директором по развитию по-прежнему значится Алексей Зинин. Однако это уже устаревшая информация. Сегодня 35-летний специалист подтвердил, что он уходит из московского клуба.

    «Это исключительно мое решение. Большое спасибо президенту «Локомотива» Ольге Смородской за понимание и за интересную работу, которой я занимался в клубе. Также хотел бы поблагодарить всех сотрудников «Локо», особенно ребят из селекционного отдела, и пожелать команде успехов в весенней части чемпионата.

    У меня появились новые планы на жизнь. Они связаны с российским футболом. За границу и конкретно во Францию, о чем написали некоторые СМИ, я не собираюсь.

    При этом не хотелось создавать неудобств руководству клуба. До января, когда начнется трансферная кампания, как раз есть время, чтобы клуб нашел на мое место другого человека. И тогда у него будет возможность войти в курс дела до того, как встанет вопрос о приобретении новичков. Помня о том, как мне самому было непросто начинать работу в январе 2011-го в разгар межсезонья, я решил избавить от этих сложностей и клуб, и моего преемника.

    Уже есть понимание, какие позиции нуждаются в укреплении. Также определен расширенный список игроков, которые могут оказаться в «Локомотиве». Это означает, что мы знаем трансферную стоимость потенциальных новичков, их запросы по зарплате и много других нюансов. Видите, я еще не перестроился. Говорю «мы», хотя в «Локомотиве» уже фактически не работаю», – приводит слова Зинина bobsoccer.ru.

    Также специалист выразил свою точку зрения на крупное поражение, которое его теперь уже бывший клуб потерпел вчера от «Спартака».

    «Здесь несколько факторов. Во-первых, сказались кадровые проблемы. Не было двух опорников – Тарасова и Оздоева. В защите отсутствовал Бурлак, а в атаке не хватало Кайседо. И еще, в отличие от «Спартака», который подошел к дерби на эмоциональном пике, у «Локомотива», как мне показалось, были проблемы с настроем. Хотя, может, я и ошибаюсь».