• Золоев: Травму Царукаевой скрывали до последнего, но сейчас можно говорить что угодно

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Казбек Золоев, тренер россиянки Светланы Царукаевой, завоевавшей на турнире тяжелоатлетов в Лондоне серебро в весовой категории до 63 кг, считает, что его подопечная совершила героический поступок.

    - Сейчас уже можно говорить что угодно, но мы до последнего скрывали её травму, потому что не хотели упускать возможность выступить на Олимпиаде. Я сам не знал, что будет на соревнованиях, потому что у Царукаевой очень серьёзная травма мениска. Сделали дома томографию, обнаружилось это повреждение; здесь сделали повторно — диагноз повторился, и пару дней назад она ходить даже не могла. Поэтому, что смогла, то она и сделала: донесли, что донесли.

    Света — герой: другая бы на её месте просто-напросто махнула бы рукой, а она боролась. Особенно в рывке показала характер: не вырвав 111, пошла на 112. Она боец, что говорить.

    Когда ничего её не беспокоит, она может рубиться с любой соперницей: думаю, что всевышний воздал за её старания, вознаградил максимальной наградой на сегодняшний день, — цитирует Золоева Р-Спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий