• Золотая шайба

    03.03.07 00:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    4 марта – день хоккея «Орион Золотая шайба»

    Совсем немного времени осталось до главного события детского хоккейного сезона – финала турнира «Орион Золотая шайба». 4 марта в новом Дворце спорта на Ходынке состоится грандиозный спортивный праздник.

    В далеком 1964 году олимпийская сборная хоккеистов вернулась с победой из Инсбрука. Тогда, в редакции «Пионерской правды» они подарили журналистам шайбу, заброшенную в ворота канадцев и ставшую решающей в борьбе за олимпийское золото. Тогда и родилась идея проведения детского хоккейного турнира «Золотая шайба».

    С тех пор многое изменилось. Неизменно только проведение игр теперь уже «Орион Золотая шайба». В этом году более 5000 мальчишек и девчонок, 290 дворовых команд в четырех возрастных группах оспаривали право участия в финале. Теперь уже известны счастливые финалисты.

    Первыми на «взрослый» лед в младшей возрастной категории выйдут воспитанники клуба «Гермес» (САО) с командой «Северная звезда» (СВАО), у мальчишек среднего возраста в финале встретятся «Буревестник» (ЦАО) и «Планета» (ВАО). В турнире хоккеистов старшего возраста – «Ураган» (ЮВАО) и «Буревестник» (ЦАО), юниоры – «Планета» (ВАО) – «Факел» (ЮАО).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий