• Зуева: Чтобы покорить Олимпиаду, надо выплывать из 59 секунд

    20.03.12 01:10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На международных соревнованиях на призы Всероссийской федерации плавания победителями турнира стали Вячеслав Синькевич и Анастасия Зуева. Им достались самые солидные денежные чеки из общего призового фонда в 320 тысяч рублей.

    Чемпионка мира 2011 года на неолимпийском «полтиннике» Настя Зуева сделала серьезную заявку на более престижные медали. На стометровке на спине она выплыла из минуты (59,39), финишировав со вторым временем сезона в мире. Впрочем, сама Зуева призналась, что это далеко не предел - ни для нее, ни для конкуренток.

    «Мы проделали огромную тренировочную работу. А соревнования показали, что она была еще и правильной. С тренером Натальей Андреевной Козловой мы вместе уже второй цикл, я полностью доверяю ей в плане подготовки.

    Не могу сказать, что чувствую себя членом олимпийской сборной - мол, выдавайте мне скорее экипировку. Нет, в спорте всякое случается, и надо постоянно работать над собой. Сейчас у меня второй результат сезона в мире после австралиек, которые как раз провели отбор. Но не было еще чемпионата США, а Мелисса Франклин уже выплывала в этом сезоне из минуты (59,92). А может, еще кто-то сидит и втихую готовится к отбору?!

    Но, с другой стороны, 59,39 не такой уж заоблачный результат. Чтобы претендовать на медаль Игр, чтобы покорить Олимпиаду, надо выходить на более высокий уровень и выплывать из 59 секунд», - цитирует Зуеву rg.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий