• Звонарева: Когда плечо разогревается, становится чуть получше

    27.10.11 08:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская теннисистка Вера Звонарева заявила, что из-за болей в плече продолжает использовать противовоспалительные средства во время игр итогового турнира года - WTA Championships в Стамбуле.

    В среду в последнем матче игрового дня на WTA Championships Звонарева взяла верх над первой ракеткой мира датчанкой Каролиной Возняцки со счетом 6:2, 4:6, 6:3.

    «Принимаю противовоспалительные средства, конечно, это больному плечу помогает. Постоянно принимать их не хочется, но ради такого турнира, как итоговый чемпионат, выбрала одно средство и продолжаю его пить. Когда плечо разогревается, мне становится чуть получше, а вот на следующий день после затяжного матча могут быть проблемы. В общем, играть могу. Можно сказать, что пока все нормально», - цитирует Звонареву РИА Новости.

    Звонарева отметила, что не собирается настраиваться каким-то особым образом на заключительный матч Красной группы против Агнешки Радванской из Польши, который состоится в четверг.

    «Здесь легких соперниц нет, со всеми играть тяжело, - подчеркнула россиянка. - Делать выводов по предыдущим матчам нельзя, потому что каждый турнир - это новое покрытие, новые условия. Поэтому буду стараться что-нибудь придумать, а там посмотрим, что получится».

    Звонарева рассказала, что считает достижением обыграть первую ракетку мира по итогам сезона-2011: «То, что Возняцки именно сегодня стала недосягаемой, я даже не знала. Вообще обыграть первую ракетку мира всегда приятно, это хорошее достижение. Но турнир не закончен, впереди следующий матч, уже надо настраиваться на него».

    Российская теннисистка не считает, что судьба матча с Возняцки решилась в какой-то конкретный эпизод игры.

    «Ключевые моменты в таком матче - это практически весь матч, - подчеркнула Звонарева. - Стоит где-то что-то не так сделать - и все поменяется за одну секунду. Думаю, я выбрала правильную игру. За первые два-три гейма поняла, в какой теннис мне надо действовать. У меня были ошибки, иногда я выбирала неправильные удары, пыталась обострить игру из неудобных позиций. Но я знала, что мне все равно нужно играть так, как решила, несмотря на ошибки. И поэтому удалось выиграть».

    Россиянка отказалась прогнозировать свое физическое состояние на следующей неделе, когда ей предстоит играть за сборную России в финале Кубка Федерации.

    «Забегать вперед я не буду, - сказала Звонарева. - Сейчас просыпаюсь с мыслью, чтобы с плечом было все в порядке. Неготовой на 100 процентов на итоговом чемпионате ловить нечего. А потом посмотрим, что будет».

    Звонарева назвала лопнувшую в важный момент матча с Возняцки струну продолжением проблем, которые были у нее с инвентарем в нынешнем сезоне, из-за которых, возможно, и возникло воспаление плеча.

    «Перед каждым матчем готовлю по шесть ракеток, но во время азиатской серии я поменяла струны, и, возможно, это сказалось на проблемах с плечом, - пояснила теннисистка. - Потому что когда столько лет играешь одними и теми же ракетками и струнами, грамм в грамм, изменения чувствуются. Но все равно сегодня струна подвела в важный момент. Надеюсь, перед новым сезоном протестирую побольше новых ракеток, чтобы больше таких случаев не было».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий